※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママの中に、男の子のママとしか話さない方がいます😅園の行事で…

幼稚園のママの中に、男の子のママとしか話さない方がいます😅園の行事で集まることがあると必ず男の子のママにだけ話しかけていて、女の子ママがいたら飛ばして隣の男の子ママに話しかけています。「私、〇〇の母です!同じ男の子ですよねー」なんて言ってるのが聞こえてきました。分かりやすく女の子ママをスルーします。

別に良いですが(うちは女の子です)、単純に理由が気になりました😅。。

コメント

ママリ

仲間が欲しいんじゃないですかね🤔
女の子が羨ましく感じちゃうとか‥
妬んだりしたくなくて同じ心境の方探してるのかもですね

はじめてのママリ🔰

同じ男の子同士の方が、母だけでなく子も仲良くしやすいから?とかかなと思います🤔
ママリさんと同じく我が家も女の子ですが、同じ性別のママさん、且つ尚世帯構成似てるママさんの方がよりお話ししやすい気はします!共通点が多いからですかね🧐
引っ越しでは慣れてしまいましたが、昨年まで仲良くしてたのは男の子ママさんでした☺️

ゆうママ

うちは女の子に嫌なことしてないかな?と不安なのと男の子ってクラスの女の子の名前を覚えてなかったりするので〇〇くんと遊んだー!など男の子の数人の名前しかうちは言わないです😅なので息子の仲良くしている子のママに話しがちなのはあるかな⁇と思いました!

はじめてのママリ🔰

やっぱり同性と仲良くなる可能性高いからって理由だと思いますよ〜
女の子は1年間関わりなしで終わることもあるので😅

はじめてのママリ🔰

自分自身が姉妹とかで、一人っ子で、男の子の対応の仕方や、免疫が少ない方は扱いがわからないから、色々男の子に聞きたいんじゃないですかね?

女の子と男の子は小さい時は明らかに差があるし、問題や悩むポイントも違うので、その方は何か悩んでいるから、同じ気持ちを共有出来る方とお話ししたいのかな?と。

わかりやすくスルーというか、単に見えてないだけじゃないですかね?
最近スマホ増えてみんな見たいものしか見ない人増えたな。。と。。
周りが見えてないというか。。
悪気ないと思います💦

そー言えば旅行先で朝のブュッフェで、おっさんが自分の席さえ忘れててて定員さんと探しでしたが、男は大人になっても大変なんだと、見てました😂

はじめてのママリ🔰

単純に、男の子同士の方が話していても分かることが多いからかな?と思いました。
やっぱり女の子と男の子だと遊ぶことや好きな物も違うと思うので。
あとはやっぱり、男の子同士で遊ぶことがこの先増えるからかと思います!