鼻水が出ていたら幼稚園休ませますか?昨日37.5の熱が出てお迎え要請があ…
鼻水が出ていたら幼稚園休ませますか?
昨日37.5の熱が出てお迎え要請がありました。発熱から24時間は登園出来ないので今日は休ませましたが、朝にはもう熱は下がっています。しかし、鼻水が出ていて明日休ませるか悩んでいます。幼稚園の感染症ガイドには熱や咳下痢などは休ませるポイントが書いてありますが、鼻水は書いてありません。専業なので休ませることは問題ありませんが、今月入園したばかりで行き渋りがひどく土日を含むと4日も休むことになるのでもっと慣れないのでは…と心配です。せっかく昨日は泣かないで登園出来たのに…
- ママリ☆(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水で生活に支障が出たり咳もあるなら休ませますがそうでないなら行かせます
はじめてのママリ🔰
熱もなく食欲もあるのであれば、鼻水が出てても行かせます!!
病院には行きますが🥰
鼻水がうまくティッシュで取れなくても自分でそれなりに拭いているのであれば良いと思いますよ〜!
先生も手伝ってくれるだろうし、きっと大丈夫ですよ👌
ママリ☆
コメントありがとうございます!
食欲はあるし咳もないのですが、鼻水を自分でうまくかめなくてティッシュで本人が拭いてる感じなんですが、幼稚園だと拭いてゴミ箱、拭いてゴミ箱…って余計な動作が入って先生にも迷惑かけるかけないですかね?💦鼻水足らしてる子への接し方?って幼稚園だとどうなってるんでしょう?