※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半になり4月から保育園に預けてパートしてますが、今まで一緒にいた…

1歳半になり4月から保育園に預けてパートしてますが、今まで一緒にいたのに寂しすぎて退職して幼稚園に入る3歳までまた自宅保育にしようか悩んでます😭
2歳前後〜幼稚園入園まで自宅保育された方、今現在している方、大変ですか??可愛い、一緒にいたいだけでは済まされないような辛さはあるでしょうか??🥲

コメント

ママリ

個人差あるでしょうが、私は大変なこともあったけど楽しかったです☺️

経済的に少し不安なので下の子は保育園に預けて働いていますが、余裕があったらまた自宅保育したかったです🥺

こうまま

あーーん可愛いのわかるぅ😭
でも退園するともう入れたくても入れれなくなるかもなので慎重に…

とりあえずもうすぐゴールデンウィークありますから、そこでいっぱい遊んであげて、6月にまた考えるでもいい気がします!
やっぱり保育園じゃないとなかなか難しい体験もたくさんありますから…

あと、結構盲点になりがちですが
保育園って仕事でも学校でもないので、やめなくても休むのは結構自由なんですよね。
有給の限り、子供と家にいたいだけで休んでいいんですよ!