コメント
ママリ
個人差あるでしょうが、私は大変なこともあったけど楽しかったです☺️
経済的に少し不安なので下の子は保育園に預けて働いていますが、余裕があったらまた自宅保育したかったです🥺
こうまま
あーーん可愛いのわかるぅ😭
でも退園するともう入れたくても入れれなくなるかもなので慎重に…
とりあえずもうすぐゴールデンウィークありますから、そこでいっぱい遊んであげて、6月にまた考えるでもいい気がします!
やっぱり保育園じゃないとなかなか難しい体験もたくさんありますから…
あと、結構盲点になりがちですが
保育園って仕事でも学校でもないので、やめなくても休むのは結構自由なんですよね。
有給の限り、子供と家にいたいだけで休んでいいんですよ!
-
はじめてのママリ
気持ちを理解してくださって嬉しいです😭
ほんと、退園しちゃうともう入園できないと思うと慎重に考えてしまいます💦
今からやめるってなっても5月の請求はあるはずなので、5月いっぱいは通わせてGW明けに判断しようと思ってました!
もともと幼稚園の時間内で働けるくらいかなりの時短で、今以上に仕事の時間を減らすと保育園の認定自体が取り消しになりかねないので、休んで子供との時間作るのは難しくて🥲- 4月24日
-
こうまま
あれ、仕事は時短なら有利だと思いますよ!
バイトだと時間は実際の労働時間の申告ですが、
正社員や契約社員なんかの“規定の労働時間“がある場合は、実労時間じゃなくて
“規定時間時間“での判断になるはずなので、
有給や病欠でいくら休んでも“予定時間は減らない“から大丈夫だったはず…- 4月24日
-
はじめてのママリ
時短と書きましたがパートなんです💦なのでたぶん実際の労働時間が反映されるのでは…と思ってました💦
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳半の年少の時まで自宅保育してました!2歳の時のイヤイヤ期の癇癪ヤバすぎて、毎日白目むいてたので、最後は早く幼稚園行ってくれーーー離れる時間くださいーーーと思ってました😇
うちは夫が出張も多く基本ワンオペだったのと、あとはお子さんの性格にもよると思います!
-
はじめてのママリ
2歳はイヤイヤ期があるから大変ですよね💦上の子たちのときも手を焼きましたが、今となってはそれだけ全力で子育てできていて、イヤイヤする姿もしっかり自分の目で見てこれたんだよなって思ってしまいます🥹
子供の性格的にも、上の子達よりめちゃめちゃ穏やかな3人目なので育てやすくて、それもあって自宅保育いけるんじゃ…!って希望を抱いてます😂- 4月24日
はじめてのママリ
楽しかったんですね✨️
経済的には働いた方が余裕が出るけど、働かなくてもなんとかギリギリ…という感じです😅
退園させるともう入園出来ないと思うと慎重に考えてしまいます😓