※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3200円程度の買い物をして、3000円分は地域の商品券を渡しました。残り2…

スーパーで買い物した時に嫌な気持ちになりました、皆さんならどうしますか😭(長文失礼します)

3200円程度の買い物をして、3000円分は地域の商品券を渡しました。
残り200円はQRコード決済で払おうとしたのですが残高不足と言われました(2000円分チャージ済)
疑問に思いましたが抱っこ紐の娘がぐずっていたので、クレカで支払い帰宅後にレシートを見ると、3200円全額クレジットカードから引かれてました。

もう一度娘を抱っこして店舗に行き、上記のことを伝えるとチーフと先ほどの担当レジの方が対応してくださり、
「一旦商品券お返ししますね」と返却されました。

てっきりクレジットカードの決済をキャンセルし、商品券で支払うことにしてくれるのかと思ってたのと、一旦渡すってまだ何かあるのかな?と待ってたのですが、チーフのようなおばさん店員が「何で帰らないの?」というようなキツい目つきで私たちを見てきて、担当のレジの方に「え?💢」と言ってたので、私は「クレジット決済はそのままってことですか?」と聞いたら、チーフは担当レジの方に対して「商品券返したじゃん」と強く言い放ちました。

疲れていたし仕方なく帰って来ましたが、まずチーフはずっと半ギレで謝罪もなく、担当のレジの人もそのせいなのかオドオドしてちゃんと説明もしないまま商品券を渡して来ました。

育休中なので旦那のクレジットカードで全部払わせてもらっていて、今回は商品券があるからという理由でちょっと高いアイスを買ったりしてました。

とっても狭い街なのでクレームを入れたら、あの人が言ったんだとバレてしまうのが怖くて言えませんが悔しいです。

ぼったくられた訳ではないので、このまま納得した方がいいですよね😭😭😭

コメント

うさぎ

いやいやいやいやスーパーで働いてますがその対応おかしすぎますよ。
悪いのはお店側なのに、、、
本社にクレームいれてもいいレベルです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくモヤモヤして悲しくなって帰って来ました、、やっぱりおかしいですよね😭クレームしようかと思ったのですが、小さい町で抱っこ紐で買い物行く人が本当に少ないので、絶対に私が言ったってバレると思って1人で落ち込んでました(笑)

• 1時間前
初めてのママリ🔰

ええ!?大手のスーパーですか?
もうわたしならバレてもいいのでクレーム入れます🥲返したじゃんって何!?

バレたって良くないですか?今後確率は低いけどミスられてまたこうなるより、あの人来たよ、、丁寧にやらなきゃねくらいの方がマシです!

それに誰かに愚痴られても、それは店員が悪いのでは?って思う方が大半だと思うのでどうでもいいです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手ですが、街にスーパーが一軒しかないのでそこでこれからも買い物するしかないのが辛いです😭だからクレームも入れづらくて😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大丈夫ですよ😭😭!!手がありえない対応すぎますそれ、、許されないです🙄!

子供がいずれ1人で買い物したときに、同じ目にあったら大変!と思いクレーム入れましょう大手なら本社に😭泣き寝入りすることないです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本社に連絡しましたが、多分店員が勘違いしちゃったんだと思います〜大変申し訳ございませんでした〜で終わっちゃいました😭一応店長には伝えてくれるそうですが、モヤモヤが晴れませんでした😭

• 22分前
月見大福

おかしすぎます!
全額クレジットカード決済になってたのに商品券返されずに1回帰宅してるわけですよね?
行かなければ丸々損してるわけだし、謝罪と再決済など絶対に必要だと思います。
チーフというのが店長でなかったなら店長に電話、話が通じない感じなら本社クレーム待ったなしです!
赤ちゃん連れでただでさえ買い物大変なのに、ありえないです💦
大変でしたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね、、担当レジの人には軽くすみませんでした〜って言われて、チーフはずっと真顔で怖かったです😭
    私が気づかなかったらめちゃくちゃ損してるのにその態度悔しかったです😭
    小さい街なので誰が言ったかバレてしまいそうで怖いですが、悔しいので本社に言ってみようと思います😭

• 1時間前
うさぎ

いやいや今後そこで働いたりするならですが買い物ならいっちゃいますね。あきらかにおかしいです。

ママリ

小売店のレジチーフの経験があります。 泣き寝入りする必要は全くありませんよ!!!

お客様センターもしくは本社窓口にクレームを入れるのが1番おば様には効果的です。必ず本社→エリア長→店長→チーフにお叱りに近い指導が入ります。

そういうおば様は全く反省なしのお局気取りなので、「とにかく不快だった」と、しっっかりクレームを入れてあげて下さい。
普段何も言えない他の従業員も喜びます😊笑

また支払い方法の変更がしたいのであれば、今回の件は0:10で店の過失なので、店長名指しで電話し、「本来の商品券の支払いにして欲しい、クレジットの返金を要求する」と伝えてください。 ☺️対応してくれると思いますっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本社に連絡しましたが、多分店員が勘違いしちゃったんだと思います〜大変申し訳ございませんでした〜で終わっちゃいました😭一応店長には伝えてくれるそうですが、モヤモヤが晴れませんでした😭

• 21分前