新一年生の息子が、学校から帰る際におしっこを漏らしそうになり、大慌てで帰ってきます。先生にも相談し、トイレに行くよう声をかけてもらっていますが、うちの子だけがこのような状態です。どう対処すれば良いでしょうか。
相談に乗ってください。
新一年生の息子がいます。
毎日学校の近くまで迎えに行っていますが、毎日毎日おしっこが漏れる寸前の状態で帰って来て、大慌てで走りながら帰ります。
先生にも相談して、下校前はトイレに行くよう声をかけてもらっています。
そして、ちゃんとトイレに行ってるそうです。
うちの子だけ、トイレー!!漏れるー!と大騒ぎし始めて、こちらが泣けます。
他に言えが遠い子も沢山あるのに、うちの子だけ。
どうしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりり
うちの子も同じです💦
同じく一年生なのですが、保育園のときからお外でトイレへ行くことをなるべく避けてる感じです。
毎日のように家に着くなり、慌ててトイレへ駆け込みます。
保育園ではお着替えが出来る環境でしたが、小学生になるとそうはいかないので心配ですよね😢
もうお漏らししても自己責任を分かってほしいのでこちらから何も言いませんが、毎日帰ってきて駆け込む姿見ると呆れてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと呆れますよね、、またかよ😮💨ってなります。
下校前にはトイレに行ってるらしいんですが、色別下校で並んで出発するまでが長いそうです。
でも30分もかかっていないはずです。
トイレに行きたすぎて赤信号無視するんじゃ?って勢いで帰ろうとします。
いつまで続くのか、、
それにしても頻尿すぎます。