小1で手が出てしまう子って結構いますか?🥲友達の子なのですが昔から感情…
小1で手が出てしまう子って結構いますか?🥲
友達の子なのですが昔から感情の上下が激しめで、「◯◯ちゃんは来ないで」と仲間はずれっぽい発言をしたり仲良しの子が他の子と遊んでいると嫉妬して手が出たりしています。押された子が怪我をすることも多々。
年長くらいからとくにそれが酷くて、いろんな子とトラブルになりその都度先生が介入してくれるものの根本的な解決にはならず卒園まで過ごしていた感じでした。
私はその子の親とは交友があり、すごくしっかりきちんとしたお母さんです。
私の周りでは大きくなっても手が出てしまう子がその子だけなので、正直なにかある子なのではと見ていて感じるのですが(発達障害が隠れているかもしくはストレスでそうなってしまっているなど…わからないですが)
発達要因など何もなくても小1でも手が出てしまう子は結構いるものでしょうか。
- ママり(3歳6ヶ月)
はじめのママリ🔰
昨年入学してそういう子に出会っちゃいました💦
うちの子のんびりしてるタイプなんですが、何かとケチつけてきて普通に叩いたり蹴ったりしてくる子でトラブルになりました。
授業参観の時にその子の両親見たことありますが、厳しそうで全く笑顔もなかったです。
その子もいつも仏頂面で楽しそうにしてるところを見たことがなく、家ではお利口で外で発散する典型的な子だなぁと感じました。
はじめてのママリ🔰
小2の娘の学年に二人いますね。
どちらも悪ガキって感じの男の子ですが、ずっとトラブル続きです🫠
なにかもってるのか、などはわかりませんが片方は家庭環境も悪くなくなんでそんな暴力的なのかはわかりません😭
まろん
少数だと思います。
はなまる子
小1春ですよね!多くはないけど、少なくもない感じはします🤔
小2になると減ったな〜って感じました!
コメント