※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いたって元気ですが、子供の頭がいつもなんとなく熱くて毎日ではないで…

いたって元気ですが、子供の頭がいつもなんとなく熱くて
毎日ではないですが熱測るたびに37.2℃前後あります。
これ微熱なんでしょうか?

子供の様子は本当に普通なので
体調面の心配はそこまでしてないのですが
保育園に通うようになったら登園できるのか?とちょっと心配になります🫨

知人は月の半分くらい、熱で行けなかったと聞いたので…😇

コメント

はじめてのママリ

37.5℃までは平熱と聞いたことあります!着込みすぎたりして体が熱くなってても体温上がると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供自身が元気で37.5℃までなら大丈夫と思っていてもいいですかね…!

37.3℃でも園は休ませる!的なSNS投稿目にしてしまって、ほぼ毎日そのくらいのうちの子は…と急に不安になってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平熱どれくらいか分かりませんが、うちの子達は平熱36.8くらいで室内少し暑いだけで37.2超えます!
鼻水とか他の症状ないなら気温とかで左右されてるんじゃないかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだちゃんと平熱を測ったことがなくて…!
    元気ならシンプルに少し暑いだけって思ってていいですかね🥹

• 58分前