※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

一生住む家だから、色々と気になったことを調べて悩むのはおかしいでし…

一生住む家だから、色々と気になったことを調べて悩むのはおかしいでしょうか…
夫に、そんなこと言ってたらどこにも家買えないと言われました。
お前は何も調べないくせに、、、
駅徒歩30分の家を買おうとしてるのに、今になって実はバスでも20分かかると判明、駅前の駐輪場だってすぐ停められるかわからない、そんな状況で買えないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです…
電車通勤ならそれくらい調べますよね…

• こまち

こまち

ありがとうございます😭
    しかも私は在宅メイン、毎日通勤するのは夫なんですけどね…
    本人が良いならもう知らん!となってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況まで一緒です!笑
    買ってから文句言うのはやめてね、、って感じですね笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

購入なら普通めちゃくちゃ調べますよね!
調べないやつに限ってそういうこと言うの、あるあるだと思います😤

• こまち

こまち

ありがとうございます😭
    ほんと、何でこんなに楽観的なんだろうと思います、、、
    毎日通勤するの夫なんですが、、

• 1時間前
のぞみん

交通アクセスは妥協しないほうがいいと思います
通勤、通学もそうですが老後など車の運転できなくなった時にアクセス悪いと生活しにくいので…💦

我が家は交通アクセス重視の2沿線徒歩15分圏内で土地の広さは妥協しましたが後悔はしてません

ハウスメーカーさんに立地条件は100%理想を探すとなかなか見つからないけれど、理想の70〜80%くらいなら見つけやすいと言われましたよ☺️

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    そうですよね…
    我が家は予算が最優先、夫は戸建て派なので、戸建てになると駅から距離があるところでなくては予算に見合わず💦
    私は駅徒歩15分くらいの中古マンションでも良いと思っているのですが、、
    まあ毎日通勤するのは夫なんですけどね😂

• 1時間前