※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

両親共働きのかたはどちらかの親が近くにいて、イレギュラーなことが発…

両親共働きのかたはどちらかの親が近くにいて、イレギュラーなことが発生した場合、じぃじ、ばぁばに協力してもらえる環境の方いますか?
逆に親が近くにいない方は、専業主婦または働いてるのでしょうか?

コメント

♡

近くに頼れる実家や親戚はいませんが、共働きで子育てしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱などが出た際は旦那さんと協力して交代で休んだりしてますか?

• 2時間前
  • ♡

ほとんどわたしですが、夫が平日休みなので、それがたまたま合えば夫も休んでくれます!

• 35分前
はじめてのママリ

両家県外ですが、共働きですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イレギュラーが起きた際は基本ママさんがお休みしますか?それとも交代でお世話する感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員夫婦ですが、休みは全て私です😊
    旦那の収入のみで生活してるので旦那には休んで貰いたくないので。
    私の職場が理解あるので、突然の休みや早退はOKです。

• 2時間前
ママリ

私の両親は県内(1時間くらい)ですが、
母は病気で入退院を繰り返しており、父も仕事しながら看病したり通院付き添ったりなので、助けてもらったことはないです。
義両親はかなりの遠方で頼れません。

こんな状況なので私は子供が幼稚園に入るまでは専業主婦です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは1人でしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今はひとりですが、2人目考えていて、2人目が幼稚園入るまでは専業主婦です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親近くに住んでいませんが、夫婦共働きです!本当これからどうしようって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力して休んだり対応しないとツミますよね、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね、、、夫は柔軟な働きができない仕事なのでファミサポとシッター利用するか考えています!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

両方実家遠方です。
関西住まいで、親は関東と東北。

フルタイム正社員共働きで、お互い残業も自発的にあります。夫婦でデスクワークです。

在宅勤務やフレックス、時間単位有給が柔軟に使えるので、夫婦でなんとかなってます。病児保育を検討したことは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きやすい環境はとっても理想です!
    羨ましいです💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

共働きです。早出・残業・夜勤・休日勤務ありです。

あまり頼らないようにしていますが、どうしても手が回らない時は祖父母に頼んでいます(母親インフルやコロナで倒れて子供の面倒みれない、家事ができない、父親も仕事休めないとかの場合)

ままり

親が近くにいませんが、正社員共働きです。
イレギュラーなことが発生しても夫婦で対応する感じです。

ナポリピザ食べたい

共働きです、極力頼りませんがどうしても無理な時は頼んだりはあります

はじめてのママリ

共働きですが、協力なしです。
旦那の職場は昭和なので、父親が子どもの体調不良で休むとか絶対に無理なので、私が対応しています😅

はじめてのママリ🔰

正社員共働きで、実家、義理実家は遠方です。

基本、子の体調不良時は夫婦で交代に休みますが、夫は仕事が忙しいので、私が休むこと多いです。

幸い、私の職場は休みやすいので遠慮なく休ませてもらってます。仕事は他の日に穴埋めしたりして帳尻を合わせてます。
私の職場が子育てに理解があるので、なんとかやっていけてる感じです。

はじめてのママリ

義実家で敷地内同居しています。
私が義両親に子守りをお願いしたくないので、私はパートで働いています。子供の体調不良、習い事の送迎等はほとんど私が対応しています。義両親にお願いすることは全くありません。