コメント
はじめてのママリ🔰
1つ結びと2つ結びしてました。2人ともおんなのこです。
昔から一人水色がすき、もひとりは紫が好きなので持ち物はその色多めに持たせてました。
初めてのママリ
全く何もしてません!笑
ですが間違えることないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね〜最初は見分けつかなかったけど、だんだん覚えてくれた感じですかね?それとも元々見分けがつきやすい双子さんですか?- 4月23日
-
初めてのママリ
周りは、そっくりって言うてましたよ😊
でも微妙に違うので見分けついてる感じです。- 4月23日
ママり
なるべく服はおそろいを避けました。写真を選ぶ時に迷うっておっしゃっていたので😢
少し成長して服の取り合いでケンカする時は上下どちらかだけおそろいにしていました。
それぞれのテーマカラーでヘアゴム、靴、パジャマ等にしているので先生も他のお友達も分かりやすいようです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園なので他の園児さんとも全く同じ制服ですが、入園前に聞いたら特に見分けやすくなるような工夫はしないで良いですよと先生から言われたので何もしてないです💡
担任以外の先生方も入園して数日で双子の見分けが完璧だったのでさすがプロ...😭👏🏻と感動しました(笑)
ただ、小学校関係の仕事をしてる友人はお揃いや色違いやめて欲しい、子供本人もふざけて「どっちでしょう」とかやってくるのがむかつくと以前愚痴ってたのでもう私服だったらわかりやすくした方がいいのかな〜と思っています(笑)
ママリ
お友達が一卵性の双子ちゃんで、服装はお揃いが多いですが、髪型はいつも違っていました!
年中さんからはクラスがバラバラになったので、より分かりやすくなったのと、こちらも違い(特徴)がわかるようになってきました😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!通園している間ずっとしていましたか?