※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【ベビー用品👶皆さんなら10%offになる④点まとめ買いします?ベビーカー,…

【ベビー用品👶皆さんなら10%offになる④点まとめ買いします??ベビーカー,抱っこ紐,🚗シート,ベット等20万程。2.3点で5%OFFは損??アカホンかベビーザラスも

迷ってます😫💦

購入予定(早く必要な順)
⚫︎チャイルドシート(退院時から)🚗実家の車に。
➡️約7万〜8万

⚫︎ベビーベット ココネル (里帰り時から)
➡️約3万台の

⚫︎ベビーカー(2週間健診時から使用予定)
➡️約7万〜8万

⚫︎抱っこ紐(1月検診?で使うかそれ以降
➡️約3万台

大型の品はこれくらいで、20万ちょっとです。

ベビーざらすに👶行った時、おばさんアドバイザーに毎月日曜がお得イベントしてる。必ずこの時に来て!と言われ、④点なら10%オフ、③点なら7%.②点なら3か5%になるとのこと。
で、その時はじゃあGWに来ます‼️となったのですが。

まとめて買う必要あるのかな?とも悩みだし。
(産まれてからの方が確実かな?とか、産まれてからの実際載せたりして決めた方がいい?とか💦

だとしても、退院時のチャイルドシートとココネルのベットは早めに買わなきゃとは思ってて。
あと2週間検診、手で持つのは怖いしベビーカー必要ならやはり先に買おうかなと思ったり、それか抱っこ紐もアップリカので4万台の横抱き?斜めだき?できる専用のがついてる品だと、ベビーカーじゃなくその抱っこ紐でいいかなとか🤔どちらにしろ、でもベビーカーは1〜1.5ヶ月では買いますが)

確かに4点10%オフだと2マン以上、値引きなのでお得ですかね?
それか最低限の2点にし、2週間検診後に近所のアカチャンホンポ👶連れていって、そこでベビーカーや抱っこ紐を買うか💦それだとアカチャンホンポは3%オフ。

⚫︎アカチャンホンポの値引率は
②点3% ③点5% ④点7%でした。
毎月してるかわからないとは、言われたけど恐らくしてる感じでした。

アカホンは家のすぐ近くで徒歩で行けるため、気楽なのがメリットなんですよね。
ベビーザラスなら、親と車で行って持ち帰る流れ。

(まぁアカホンで買っても大型のは、親の車に乗せ、チャイルドシート、ココネルベットは、そのまま実家に持ち帰ってもらいますが🏠里帰り用で終われば我が家に移動)

▶️やはりベビーザラスで、4点同時に買うべき?
ポイントは、どちらの店もつきます。

それ以外の哺乳瓶🍼スチームは、アカホン限定の単価1マンのが気になってて、たまにアプリで1点ポイント20倍‼️のクーポン出てる時に買えば2000円ぶんのポイント入るからお得かな?とも思ってて。
今日見たら、出てたので今週スチーマー先に買おうかなと悩み中。

あるいは単価5〜6000の退院時ドレス👗を、その20倍ポイントの日に買おうかなと思ってです。

皆さんアドバイス下さい!

(ココネルのレンタルも見たけど値段よくわからず一年弱使うなら買っても値段変わらないなぁと思ってて🤔)

そのほか、哺乳瓶や消毒
オムツ、オムツの時の下シート、おくるみ?手が出ないくるむやつ、

などは近所のアカホンか西松屋で買おうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産前に必要そうな大型のものは全て揃えてました!
産後に試す?とも思ったのですが、赤ちゃんを連れて買い物に行くのは結構大変だったので事前に買って正解だったなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり事前に買っておくと、安心は安心ですよね🥺🥺!!

確かにいくら近くにあっても、なかなかいけないかもですもんね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただまとめ買いにはあんまりこだわらなくてもいいかもです!
    単価がそれぞれ安いネットとか駆使したら、まとめて○%より全然安いとかもあり得るので😊
    お店で現物を見て、どんな感じがいいか決めるのは大事だと思います!

• 1時間前
sn

急ぎで必要なものだけでいいと思います!
やっぱり使わなかった…で損するのは悲しいので😭😭
追加でいる時にまたセールとかポイントとかで安く買えるかもですし☺️

うちはココネル悩みましたが、楽天とかにある似たようなもっと安いベビーベッドにしました!
もうすぐ卒業しそうです😇
ベビーカーは今A型レンタルしてて、B型に買い替え予定です💡
抱っこ紐も、新生児の時はこわくて全く使わずスリング愛用してました😊
ご参考になれば幸いです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セールはないみたいなのですが、あるならポイントですかね🥲

ベビーベット、イトコが一歳超えても使ってたり2人でも使えてるのと、おく場所は確保できて邪魔にもならないのでマシなやつ買おうかなと思ってて🥲!

ベビーカーAとB聞くけどあまり分かってません。サイベックスのメリオカーボンかアップリカのルーチェ検討ですが1ヶ月から3歳までokみたいなのですがABに当たるのかな?

レンタルは考えてなくて。悩ましいです😭抱っこ紐、新生児使わない場合もありますよね!出かけだしてからなので確かに2〜3ヶ月からでも良いかなぁとも思ってて..

• 1時間前
  • sn

sn

これがいい!と物が決まっていれば、ネットなどでセールないですかね🥹

ベビーカーはAB型でも3歳まで使えるのですが、やっぱり大きくて😭うちはベビーカー移動めっちゃ多いのでコンパクトなB型が良さそうです🥹ただ、B型は腰座りからなのでそれまではA型かAB型が必要ですね😭
    実家の車とかが頼れるなら、抱っこ紐は産まれてからでも良さそうな気がします☺️

• 1時間前