※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代の姉がいます。マッチングアプリで資産が億以上ある方と出会ったそ…

30代の姉がいます。マッチングアプリで資産が億以上ある方と出会ったそうです。
相手は姉の容姿が好きらしくこのまま行くと付き合う形になりそうです。
しかし会って1.2回目で口座残高を見せてきたようで、私は怪しくないかと言ったのですが、相手自らよく投資とかの詐欺に間違えられると話してきたから多分怪しくないよと返されました。
もちろんこのような方みんなを疑っているわけではないですが、大切な姉に傷付いて欲しくなくてどうしても疑ってしまいます。
みなさんは周りでこのような出来事が起こった場合どのようにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がお金払わされたり変なもの買わされたりしてないならとりあえず見守ります!

はじめてのママリ🔰

いやもう😱怪しいでしかない💦
そういう詐欺ありましたよね、逆ハニトラ的な😱
普通、残高なんて軽々しく人に見せないですしお金ある人こそそこは警戒するものですよね。
どうしても心配なら興信所使う手もあるかもです!

はじめてのママリ🔰

怪し過ぎます💦
数回会った人に普通は資産は言いません😭
でもこればっかりは本人が気付かないと、、って感じなので、一応警戒しといた方が良いかもね〜くらいで伝えます🙏

はじめてのママリ🔰

怪しすぎます😅
そういう人がマッチングアプリやるのかな💦
テレビかなんかで、お金持ち装ってて結婚したら、新婚旅行代や家のお金の名義人が旦那ではなく妻だったみたいな結婚詐欺的なの思い出しました💦
普通の感覚なら口座見せません🙅🏻‍♀️🤗

ままり

怪しい!!😂
ふつーに怪しいです!!😂
それ、後々に
なにかと理由つけて直ぐ返すから一旦〇〇万円貸してくれ
本当に〇〇との真剣に将来のことを考えてるんだ
みたいな流れにならないですかね💦?

今のところ実害はないので
また色々話聞かせてよ☺️って感じで
やんわり監視できるようにします(笑)

子どもが可愛い♡

んー💦
恋は盲目ですからね💦
普通は口座残高なんか見せないです…

はじめてのママリ🔰

それだけお金持っていたら、
30代じゃなくて20代いきます😭😭😭笑

100%詐欺かと。

moc。

とりあえず様子を見て、お金を払わされたり、投資の話を持ちかけられたらフェイドアウトですね。

でも、早い段階で通帳見せてくる人の人間性?自体がなんか嫌ですね…

うちは旦那さんにプロポーズの時に通帳見せられました(笑)
驚きましたが、真剣に交際していたので、それは誠実に感じました。

h

怪しすぎます…
資産をひけらかす人は何かしらの目的があると思っています。
本当に資産がある人なら、お金目的で寄ってくる人にうんざりしてるはずなので、資産があることを隠すかと…💦

多分、お姉さんも怪しいかもと思いつつ、このチャンスを逃すわけには…といった気持ちで葛藤してると思います。
もう少し様子を見て、騙されてると確信したら行動に移した方がいいと思います!

はじめてのママリ

怪しいと思います!
よくありますよね、そのうち投資に誘い込んで一緒に増やしてみない?とかでお金預けてしまったり、投資で失敗したから少しお金貸してくれない?みたいな感じで実は詐欺だったみたいな話💦

1.2回会っただけで口座残高見せるところや、詐欺に間違えられると自分から話しているところがもう怪しいです💦

プーさん大好き

怪しさ満載です。
まず、資産が億以上の人マチアプなんてしないですよね。
自分が結婚詐欺に遭うんじゃないかと思いません?
億という資産があれば、自分に見合う女性を探すはずです。

資産家が平民との恋愛ストーリーはドラマや漫画ならありますけど、現実世界ではなさそうなストーリーだと私は思います。

はじめてのママリ🔰

知人が40代ですが、
億ありますし、年収も数千万で、マッチングアプリやってます。
個人的に、あなたならマッチングアプリ使わなくてもいけるんじゃない?
と思いますが、40になると途端にモテなくなるから出会いがなくなるといってました。
(確か藤森さんもそういってたような)
なので、普通にいるんじゃないかなとは思いますが、残高見せてくるのはイヤですね(^^;)
嘘くさく感じますよねー。

とりあえず、
お金払いや会話から読みとっていくしかないですよね💦
結婚をするとなったら、
源泉徴収と、運用、通帳残高、CIC情報開示はしたいです。
(自分も見せますが)

はじめてのママリ🔰

その条件でアプリしてる時点でやばいですがスルーします