※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦共に合わせて月35万の収入(手取り)で生活されてる方いらっしゃい…

夫婦共に合わせて月35万の収入(手取り)で生活されてる方いらっしゃいますか??
支出の内訳とどれくらい貯金できてるか教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

SSMaM

手取月収37万ぐらいですが、、、

ローン 6.5万
水道光熱費 2万
食費 6.5万
日用品 1.5万
ガソリン 1.5万
保険 3万
保育料 1万
習い事 2万
通信費(携帯、Wi-Fi)1万
雑費 3万
衣服費 1万
お小遣い 1.5万

こんな感じですが、月によって結構ばらつきがあり大体30〜35万ぐらいの支出です😢
ボーナスがあるので、年間200万ぐらいは貯金できてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    めっっちゃ参考になります…!
    固定費とかはうちもほぼ同じ感じなんですが、年間200万も貯金できるの凄すぎます、、、ボーナスが大半占めてますか?😳
    ちなみにお小遣いはだんなさまだけですか?

• 1時間前
  • SSMaM

SSMaM

ボーナスが大半占めてます😂
    年間180万ぐらいボーナスがあるのでそれを貯金にまわしてる感じです🥲
    お小遣いは2人分です🤣
    お小遣いと言っても、洋服や靴、美容院代などは雑費として計上してるので、友達とランチ〜とか手土産代とかそんな感じです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます🥹ボーナス太いの羨ましすぎます🥹✨
    2人分で1.5万…!旦那さんも同じように雑費計上もありますか?にしても雑費も3万で済んでますよね、すごいです😭😭我が家夫婦で6万使ってます😂私は+雑費にも計上してる部分あるんでそれ以上…!ここ節約しなきゃ😂💧

• 1時間前