お金・保険 なんだ、みんな、生活苦しいって先取り貯金してるからなんですね😅うちは… なんだ、みんな、生活苦しいって先取り貯金してるからなんですね😅 うちは先取り貯金の額が少ないから余裕なのか〜🥲 もっと貯金したほうがいい気もするけど、お金気にして生活するのもなあ… そんなに豪遊タイプではない?けど、たまにちょっと美味しいコーヒー買いたいしなあ… みなさんは、(たくさん貯金しても余る方除く)貯金優先してカツカツですか?それとも物価高だけどある程度は贅沢してますか? 最終更新:37分前 お気に入り 貯金 生活 お金 コーヒー はじめてのママリ🔰 コメント さらさ 先取り貯金の金額にもよりますが、周りの方はどれくらい貯金してるのですかね!? うちは積み立てニーサに2万と、子ども手当てだけは貯金、ってかんじであとは全部使ってますw保険も高いです💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 他の方の質問で、先取り貯金してるから毎月カツカツですって方ばかりで😱 それをカツカツというのか、と😱 私はカツカツ辛くて貯金できません😱 1時間前 さらさ 皆さんどれくらいの金額をしているのかめちゃ気になりますww うちも子どもの服や外食などに普通に我慢なく使いまくってます。だからこれしか貯金してないですw 1時間前 はじめてのママリ🔰 ですよね😣! わかります!私もやろうと思えばできるけど…って感じで。 みなさん10万とかしてるんですかね😱? でも、今しかできないこともありますよねー😱😱←あまい 57分前 さらさ うちも本当貯金全然ないので、将来格差がおきそうといえばそうかな。。ただ、実際年金もらえないとか色々といいますが、夫がいれば夫の年金と自分の基礎年金と、ローンがなければそれで生きていけますよ!夫が亡くなったら遺族年金はあるし!とかポジティブに今を楽しんでます✨70歳までならたまにパートとかもできるし!←あまい 53分前 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ励まされました🥹✨ ありがとうございます! 確かに、ローンなければ済むところは最低限確保できてて、あとは年金でなんとかなりますもんね。 老後は美容も興味ないだろうし、食も細くなりそうだし🤣今を楽しむことにします!! 45分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の方の質問で、先取り貯金してるから毎月カツカツですって方ばかりで😱
それをカツカツというのか、と😱
私はカツカツ辛くて貯金できません😱
さらさ
皆さんどれくらいの金額をしているのかめちゃ気になりますww
うちも子どもの服や外食などに普通に我慢なく使いまくってます。だからこれしか貯金してないですw
はじめてのママリ🔰
ですよね😣!
わかります!私もやろうと思えばできるけど…って感じで。
みなさん10万とかしてるんですかね😱?
でも、今しかできないこともありますよねー😱😱←あまい
さらさ
うちも本当貯金全然ないので、将来格差がおきそうといえばそうかな。。ただ、実際年金もらえないとか色々といいますが、夫がいれば夫の年金と自分の基礎年金と、ローンがなければそれで生きていけますよ!夫が亡くなったら遺族年金はあるし!とかポジティブに今を楽しんでます✨70歳までならたまにパートとかもできるし!←あまい
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ励まされました🥹✨
ありがとうございます!
確かに、ローンなければ済むところは最低限確保できてて、あとは年金でなんとかなりますもんね。
老後は美容も興味ないだろうし、食も細くなりそうだし🤣今を楽しむことにします!!