3歳差と4歳差で悩んでいます。今住んでる家が広くて良いのですがちょっ…
3歳差と4歳差で悩んでいます。
今住んでる家が広くて良いのですがちょっと築年数もいってるしあと3年で引っ越があります。(契約なので3年は確実に住みます)確かに耐震もちょっと怖いです。
3歳差で産んだ時別にお金は前持って貯めれば問題ないかなというのと、私が早く子ども欲しいなと思うのがあり3歳差に気持ちが揺らいでますが、今会社で産休中の人が1人いて、ちょっと今年妊活は悩ましいです(会社にはたくさん助けてもらってますので…)
ただ、3歳だと広い家にいえる時間は長く、また子供を産んじゃった方が計画してお金も貯めて行きやすいかもと思ったり(今年何もしなかったらなんだかんだ使いそうで…)
もちろん昇給の兼ね合いで4歳差の方が育休中のお金は増えます。
悩ましいな…うーん🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳差推しです🙆♂️
うちは4歳差ですが、良かったなーって思う事ばかりです!
イヤイヤ期終わるまでしっかり1人目と向き合って育児ができる。
復帰してしばらくは仕事しっかりできる。
つわりで1ヶ月も入院になったけど、3歳過ぎていてイヤイヤ期も終わっていたからこそ周りの家族がそこまで大変ではなかった。
産まれてから赤ちゃん返りもなく、赤ちゃんの面倒も優しくみてくれる。
育休延長して2歳4月まで休めば、上の子が小1になるので『同じ保育園受かるか?!別になったらどうしよう』の心配が全くない。
上の子が小5のときに下の子が小1なので、心配な時は上の子が登校フォローしてくれる。
4歳差で兄妹だけど、2人でおままごとしたり、たくさん遊べる。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ良いこと尽くしですね💕
なんだか4歳差素敵だなと思いました!ありがとうございます✨