モヤモヤ、落ち込んでいるのでアドバイスください。ぶっちする人の心境…
モヤモヤ、落ち込んでいるのでアドバイスください。
ぶっちする人の心境を知りたいです。
以前SNSで知り合ったママさんに2回ぶっちされました。
1回目は昼寝をしていて気づいたら集合時間になっていたみたいで許したのですが2回目は許せず集合時間10分すぎても連絡がなかった為ブロックしました。
そんなママさんに先日旦那といった支援センターでばったり会ってしまいました。
お友達と来ていました。
私は気づきましたが目はあっていない為、向こうが気づいたかどうかはわかりません。
その後から私はぶっちしてもいい存在だと舐められていたのか、ぶっちされるような私はどこがいけなかったのか、どこを直したらよいのか、また違う人にされたら、こんな私のままで保育園や学校へ入学したらめんどくさいママ友問題に巻き込まれ子どもがいじめられるのではないかとマイナスの方向に考えてしまいます。
旦那にも違うママさんにも話してママリは悪くないと言ってくれるのですが、私はぶっちする人の気持ちが分からなくてなんでそんなことするのか、私にも何か問題があるからされたのでは?と性格上すごく気にしてしまっています。
私は何が悪かったのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう方って相手関係なく気分だと思いますよ!
たまたま気分が乗らない時の相手が主さんだったってだけであって、なめられてるとかではないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんや他のママさんたちと同意見で、あなたに非はないと思います!
ぶっちする人は誰に対してもするというか、そういうのを気にしない人間なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
誰でもってなるとまただれか被害に遭うのかと可哀想な気持ちもありますね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手が悪いのは大前提で、ノリで約束しちゃったけど実は行きたくなかったとか、約束した時は良かったけど当日めんどくさくなったとか、そういう人はママリ見ててもよくいるなーという印象ですね🥹そこまで仲良くなかったとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
向こうから遊ぼうと声をかけてくれたのでなんだかよく分からない人でした、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はっきりといいますよ〜😉
被害者意識を持って物事をとらえてしまうと、何事もすべて「私の何がいけなかったのかしら?」という、理由を確認できない負のループにハマっていってしまいます。
なので自分が今「被害者モードになっていないか」気をつけるといいですよ👍️
単純な話です。そのママさんがだらしがない人だというだけのことです🤭
あなただからやるんじゃなくて、こういう人って誰に対してもやりますよ。
パートの面接にも平気で遅れてくる人もいれば、連絡もなく来ない人だっているんですもの。
そういう事をしても平気な人(神経が図太い)っていうだけなので、だらしがない人が嫌いなら距離を置けばいいし、ちょっとだらしがなくてもいい面もあるから付き合っていきたいと思える人なら付き合えばいい、それだけのことです👌✨️
問題を複雑にしないほうが、生きやすいですよ😂
はじめてのママリ🔰
悪いのは相手だけ、です!
そういう人は誰にでもやります〜
人の時間=人生=命ですから、遅刻して他人の命を削る人間許しません!
自分がそうならないようにするだけです。
酷いことされて自分を責める必要ゼロですよ!
はじめてのママリ
全く悪くないと思います。
そういう人いますよね。
もうそう人は変わらないです。
良い大人なんだから関わらなければ良いと思います。同じ気持ちのママと気が合うと思うので、そういうママと仲良くなれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気分ならほかのママさんも被害に遭うのかなあと可哀想です。
私がブロックした日にもう友達募集してたらしいので、、