※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食食べなすぎてまじでストレスもう疲れた毎日毎食ギャン泣き口から…

離乳食食べなすぎてまじでストレス
もう疲れた毎日毎食ギャン泣き

口からわざと出す
口に入っただけで泣く
服も床も顔も手もぐちゃぐちゃ

もう嫌だミルクだけで済ませたい何もしたくないイライラしすぎて毎日頭痛がする

コメント

新米まま

キツイですね……
毎日毎日お疲れ様です。

暫くの間、ママリさんが落ち着くまでミルクだけにするのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    元々よく食べる子だったんですが、ここ1ヶ月くらい変わってしまい、色んな方法は試したんですがダメで、1回食、2回食などにしてしまう日もあります💦

夜は夫が気を使ってご機嫌取りながらあげてくれるので比較的食べてくれますが、最近夜泣きも酷く、寝不足からもイライラしてしまって朝昼は怒っても変わらないのに怒ってしまったりしているので、一旦冷静になる為にもミルクで済ます時も作ってしまおうと思います。

発達も遅れてて全体的に置いてかれてる感じがどこが気になって余計に自分を自分で苦しめていたかもしれません💦

朝は少し食べれましたが、ヨーグルトを思いっきり吐かれてメンタルやられたので昼はパスしようと思います😮‍💨

• 1時間前
  • 新米まま

新米まま

すごい頑張られてますね🥹‪
    元々食べてたんなら今の状況が余計気になりますよね

1度肩の力を抜いて、フッと楽になってくださいね😊
    ゆっくりで大丈夫です

お昼パスで行きましょう!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスで行きます!優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

お疲れさまです😌
離乳食で悩むママさんってきっとすごくがんばってるんだろうなって思います。参考にならないかもしれませんが、わたしはそれはそれはテキトーにやってきましたが
長男はなんでも食べるし、好き嫌いなく成長してくれています。しんどい時は無理せず、多少適当でもそのうち食べるようになるわ!くらいに思ってもいいかもですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは、テキトーでもめっちゃ食べてくれる子で、作りがいもあったんですが、9ヶ月入ってから突然食べなくなって😅

食べれるものだけでもとバナナなどあげたりしてますが、それすら食べないと栄養とか大丈夫なのかな、、とか不安になってしまって疲れました😇

もう少し楽に考えれるように頑張ります💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

元気なら大丈夫👌うんちおしっこ出てればオッケーって思って一旦休憩でもいいかもですね😌
    もうすでに充分頑張ってると思うので、ラクに考えなきゃ!って思いすぎずで◎
    ママさんがしんどくならないことが1番です☝️
    子はかわいいけど育児は大変な時もありますよね😭応援してます🤝

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも新生児子育て中で大変な時にコメントくださってありがとうございます🙇🏼‍♀️

育児は大変だなとしみじみ思います‪💦‬

程々に行きます🥲

• 1時間前