男の人ってごめんって言えないんですか?軽い、ごめんごめん!じゃなくて…
男の人ってごめんって言えないんですか?
軽い、ごめんごめん!じゃなくて、ちゃんとしたごめんなさい。
- ねこり(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
この質問見てふと思い返してみましたが…軽いごめんごめん!しか聞いたことないですね…🫠
ちーさん
まーじわかります。いやほんとに。
直した方がいいところとか、
注意したり指摘したりすると
すぐ不貞腐れて「……すんまっせん」みたいな
言い方してくるし余計ムカつきます😇
ので、息子にはいつも
「ごめんなさいはちゃんと言うんだよ」
ってわざと聞こえるように言ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
男性って大体プライドが高いので簡単には謝れないんだと思います。
何となく個人的な偏見かもですが、すぐごめんと言える男性は事の大きさを軽く考えているので繰り返す。
自分の武器がない(低収入、無能)人ほど謝るの早いが繰り返すイメージ。
m🍏
言えないです!
あーそれはごめんとか流す感じですね😇
「ああそれは謝るわ」って言われるんですけど謝罪だと思ってません😇
はじめてのママリ
本当のごめんなさいは主人に関しては一度だけ結婚前に聞きました。
結婚する決め手の一つになりました。
そのくらいきちんと謝れる人って少ないと思っています。
はじめてのママリ🔰
職場の男性陣が報じて謝れない人ばかりだったのを思い出しました😅
はじめてのママリ🔰
女性も一定数いますよね😅
自分は悪くない、で全然謝らない人。親とか義理親との関係とか、絶対自分は悪く無いみたいな。
うちの夫は「ごめんごめん!」の軽いやつが言えなくて、いつも私が何か注意すると最初はムスッとしてあーだこーだ言って、私が理詰めにすると勝てなくてめちゃくちゃ真面目に最後には「ごめんなさい」「すみませんでした」言います。それだと長引くので軽く「ごめんごめん!」の感じで一言謝ればいいのに、私それで許すよ!って言うんですが軽いのはできないらしいです笑
軽く言える旦那さんが羨ましいです💧
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私も最近、「ごめんって言えへんのかーー!言ったら住むねん!!」って怒ってしまいました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
分りますー!!!!
後、ありがとうも言えない男性多いですよね🫠
当たり前って思うなよーって思います
晴日ママ
軽いごめんもないですね!!!!
昨日まさに言い合いになりましたー!
コメント