※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との関係の話です。愚痴かな「何も家の事してないのに、そんな簡単に…

夫との関係の話です。愚痴かな

「何も家の事してないのに、そんな簡単によく言えるよね」と、つい怒りました。

そう思うことが何度も重なったので。

そしたら翌日夫が、夫の担当だったゴミ捨てを真面目にやって、頼んでもない食器洗いもしていました。

その次の日も夫担当のゴミ捨てと、夫の夕飯の食器(他は私が洗い済み)を洗っていました。(ここ数ヶ月は置きっぱなしでした)

けど…
私が怒った理由は「そんな簡単によく言えるよね」の方なんですよね。
「何もしてないのに」の方に怒ったわけじゃないんですよね。

このズレが付き合って10年、結婚して5年続いています。

そして、ズレてるのでそのうちまた家の事やらなくなる…のループです。 

「そういう事じゃない」と何度言っても理解出来ないんですよね。

私の伝え方が悪いって言われます。
女と男の差だ とか。

本当最近もう諦め半分なんですけど…。

諦めが半分を超える頃、なんかかなり虚しく孤独に感じてきてしまいまして。

今これを書いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしてないことに苛立たれてる、と思ってるんですかね。
こちらが負担してるからこそ仕事だけで生活が成り立ってること、思い遣ってほしいことを伝えてもむりですかね。