保育園に通ってる方、咳や鼻水出てる時先生から何か言われますか?前通っ…
保育園に通ってる方、咳や鼻水出てる時先生から何か言われますか?
前通っていた保育園では、すごい鼻水でした!病院行きました?とか体調に関する話題頻繁で、こんな体調なのに預けてすみません💦って感じだったのですが、
転園したところではこちらから言わない限り体調については全くお話がありません。園で楽しく過ごせました!と前向きなことばかりです笑
体調悪いのはこっちだってわかってるので、あえて突っ込まれなくて罪悪感なく、ありがたいような、、、、
みなさんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言われます🙋🏻♀️
咳が出てて苦しそうでした
とかその日の様子を伝えてくれます。
はじめてのママリ🔰
朝行った時より酷くなっていたり、朝伝言や連絡帳で言われなかったけど園で始まったっぽい感じ、活動中も結構咳き込んでる感じとかだと言われます。
ちょっと出てるくらいだったら言われないです。
はじめてのママリ🔰
同じく体調については言われません!
今まさに鼻水&咳出ているので、
受診予定や睡眠・食欲の様子などは
連絡帳や送りのタイミングで伝えるようにしています!
突っ込まれないのはありがたいですが、体調気にかけている事はアピールしておきたくて😂
はじめてのママリ🔰
今までいくつもの保育園に通ってましたが、言われたことはありません。
むしろ、私が気にしてたくらいです。
保育園は鼻水垂れ流しの子がたくさんいるらしいです。熱がなければ通園可能なので、鼻水ごときで病院行きましたか?とか初めて聞きました!!
コメント