※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の悪露ってどんな感じですか?生理みたいに定期的にドゥルっと出るよ…

産後の悪露ってどんな感じですか?
生理みたいに定期的にドゥルっと出るような感じですか?

ナプキンは病院から支給されるそうなのですが、念のため1袋持参するようにとリストに記載がありました。
夜用がおすすめとか○枚くらいが目安とかの記載はなく、どんなものが良いのかわからなくて💦
心配なので40cm 14個入り(羽つき)のものを持っていこうと思っているのですが、昼用のものでも十分だったりしますか?
トイレに行くたび変えるなら大きさより枚数が大事でしょうか?

コメント

はじめてのままり

産んだ後は股など感覚が鈍っているので出るような感じとか分からないと思いますよ 、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

大きい方が安心ですよ 。どれだけ出るかは人によって違いますし 、ズレたりしたら大変なので 、、

• 1時間前
ママリ

最初の方は、なんか今月多めだなあって時の生理2日目がずっと続く感じです!

オムツタイプのナプキンもあると安心かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理2日目が続く感じなのですね💦
    オムツタイプのものも悩んでいたのでそちらも持っていこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 16分前
ぴの

1人目の時夜用が必要なのは産後2-3日で、あとは大きめ昼用で十分でした。寝る時は夜用の方が安心かもです。
多めに買ってもいつか使うし、産後1ヶ月は悪露あるので私はどちらも買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ月も続くのですね💦
    入院中は多く出るものと思って夜用の大きなものを多めに持っていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

たまに出てる感覚ありました!
私は夜用1袋を持っていったのですが足りなかったです😢
病院からも悪露用のやつ何枚かいただいていたんですけど、それでも足りず旦那に追加で持ってきてもらいました💦
私はサイズ的には産後2、3日後には昼用ナプキンで大丈夫でした🙆‍♀️
(夜は不安なので、夜用ナプキンを付けていました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一袋あっても足りなかったのですね😭
    自宅から病院まで時間がかかるのでなるべく足りるよう持っていきたいのですが、なんせ嵩張って…😭
    夜用多め+昼用何枚かで持っていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

夜用と昼用1パックずつで足りました!
けっこう横になって休む時間もあるので、ずっと夜用でも良いかもです。
産褥用はガサガサで分厚いので、当日と翌日午前しか使わなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに横になってると昼用じゃ不安ですよね💦
    夜用多めに持っていきたいと思います!
    お産パッド調べてみたらとんでもなく大きくてびっくりしました…😳笑

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私は産道が裂けたのと会陰切開とで、痛すぎてナプキンの交換は最小限にしたくて、夜用の大きめのものが助かりました。
産褥パット(お笑いか?と思うほどデッカいナプキン)を1日6回くらいで変えてました。
お恥ずかしながら、産後は感覚が鈍って、尿意やトイレの力の入れ具合が全く分からなくなってしまって、トイレかも…と思った時には間に合わなかったこともちょいちょいあって、そういう意味でも大きくて助かりました😂💦

血液の量は生理2日目って感じでした!ドゥルっと出る感覚は全く分かりませんでした!

私は産院からもらった産褥パットセットと夜用ナプキンと昼用ナプキン、
持って行った夜用ナプキン9枚入りくらいのもので、退院までギリ持ちました!

その人のお産によると思いますが、やはり大きい方が安心かなとは思います😆

もうすぐですね!頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産道が…大変な思いをされたのですね😭
    たしかに、産後はトイレの関係も大変そうですもんね…
    心配性なので使わなかったらそれはそれでOKの気持ちで、夜用の大きいものたくさん持っていきます😳

ありがとうございます!赤ちゃんに会えるのとっても楽しみです☺️
    とても参考になるコメントありがとうございました💐

• 9分前
はじめてのママリ🔰

個人差あるみたいですが、量が多いこともあるので大き目があったほうがいいのかなと思います。
私の産む予定の病院からは夜用ナプキン1〜2袋を予備で持参するよう言われてます。

第一子の時はアメジストのロイヤルタッチという1番高価なオサンパット(コスパは悪いですが、品質は確かです)を使っていましたが、ふわふわで分厚くて最高でした。
産院のものはアメジストのフルーツ?というシリーズでガサガサしていて肌に合わず、ナプキンは肌触りが良くてもかなり薄いので、会陰の傷やお産で痔になった私にはクッション性が低すぎて使えませんでした💦
あと、歩くのも動くのも苦痛で頻繁に変えに行くのも無理だったので💦
次もロイヤルタッチのLとMを持って行くつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    アメジストのロイヤルタッチ、初めて聞きました😳とっても良さそうですね!
    すぐ肌が痒くなってしまうので、購入検討してみます!
    素敵なものを教えていただきありがとうございます✨

• 7分前