※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産5日目の退院当日に、強い寒気がして39度の発熱がありましたが退院と…

出産5日目の退院当日に、強い寒気がして39度の発熱がありましたが退院となりました。
その時、悪露、子宮(エコー)、胸、会陰切開の傷すべて異常無しで高熱だけ出ている感じでした。

小さな個人クリニックで出産したんですが、高熱があっても退院させるのってよくあることなのでしょうか?

ちなみに翌朝39.6度まであがり再通院し、そのまま1週間再入院になりました。 原因は結局わからなかったのですが、血液検査をその時初めてしたら炎症の値(CRP)が基準値の70倍(打ち間違えではありません。7ではなく70です)で非常に強い感染が起きていたようでした。

コメント

ママリ

尿路感染とかではないですか?

私も同じような症状で原因がわからず、細かい検査を大きな病院でしてもらったところ、尿路感染で腎盂腎炎になっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査もしなかったので、今となってはわからないのですが腎盂腎炎調べてみたところ、可能性ありそうでした。
    熱だけで痛みとか頻尿はなかったのですが。。
    大きな病院だったら、私も原因わかってたかもです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

大変な思いをされましたね💦😢
私も1歳になる子供がいます☺

個人クリニックで帝王切開しましたが腎盂炎になっていて熱や痛みがあるにも関わらず退院させられました😭

その病院は聞き取りや検査をしてくれず退院に至りましたが、退院してもひどくなるばかりで再受診してやっとそこで腎盂炎、と
周りに聞くとありえない病院だね!と
言われます😅
ちゃんとした病院は検査してくれるみたいです😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方に初めてあいました😭
    ママリさんも大変な思いをされましたね。
    小さなクリニックだと限界があるのでしょうか。
    始めから大きい病院で産めばよかったなーと後悔です。

• 40分前