※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に友達?というか仲の良い人が居ません😂30代前半で、今の職場で働き…

職場に友達?というか仲の良い人が居ません😂
30代前半で、今の職場で働き始めて9年近く経ちますがお昼ご飯を一緒に食べたり、仲良くする人が居ません。。

働き始めた頃は何人かお喋りしたりお昼ご飯を一緒に食べる同年代の人や主婦の方が居ましたが、みんな辞めてしまったりした為、だんだんと孤立しました。

私より前から働いてる方も半分以上は居て、皆さん優しいので仕事上では聞きたいことも聞けるしたまに世間話もしたりしますが、
いざ部署で講習会などがあったときに、同じ机に座ってくれる人が居なく、、
周りは3.4人グループや5.6人グループで仲の良い人達で固まっていて、自分が孤立していることに落ち込みました。

でも今更出来上がっているグループに入っていくのも、、
仕事も時短だしと思いながら仕事しています。

孤立しているのは今に始まったことじゃありませんが、みんな仲の良い人達がいることが目に付き、気になってしまいました😂

職場で1人で行動してる方、仕事は円滑に出来てるけど、、という同じような方いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず仲良くしたらいいとかは無いかなって思います*↟⍋*↟
肌が合う子必ずいるはず///////♥️

べべ

仕事とプライベートは完全に分けたいタイプなので、特に気にしないです。
部署に同じ趣味の方がいるので定期的に情報交換するためにランチに行きますが、全社会議や説明会などで「一緒に座ろ〜♥️」はしないです😅