はじめてのママリ🔰
自己申告してきたら、「よく言えたね!」ってとりあえず褒めます
状況にはよりますが、言われた当日は一旦お休みしてまったりお出かけするかも
お出かけしてる間の会話の中で「お人形さん遊びとかしてるの?」とか「おままごとはどんな野菜や調理器具のおもちゃがあるの?」って聞きながら1人遊び脳へと誘導してくかなと思います😂
こぐれ
シングルじゃなくても引きずって連れて行ってます💦
お迎えの時も辛そうなんですかね?
うちも、仲間外れにする、とか、殴ってくる、とか、嫌なことをずっと言ってくる子がいる、とかで朝行きしぶりがすごいです…もう5歳ですがずっとです。
でもお迎えの時は全然元気で、早く迎えにきすぎ!と子供に言われます。
先生にはもちろん子供が言ったことは相談してますが…😢
-
はじめてのママリ🔰
うわあ、そいう子って何なんですかね。子どもであっても親からしたら許せない気持ちにはなりますよね。
冗談とか遊びでいってたとしても、
大きくなってずるずる治らないまま
いかなきゃいいですけど、
お迎えの時は、普通な感じです🫠- 28分前
-
こぐれ
その子達は先生にも殴ったり罵声浴びせたりしてるから…もーそういう子なんだろうなって…お母さん達は凄く素敵なんですがお父さんが…なんか剃り込みある感じの方で…環境かなって思ったり…😢
小学校も同じだから悩ましいです💧
先生にちゃんと何があったか説明できるように子供に指導してます😭じゃないとやられ続ける…。
お迎えの時普通なら、やっぱりただの行きしぶりだと思うので、たとえ夫婦でどっちか休めても、そんなことで毎回休んでたら働いてられないので無理矢理でも連れて行きます😇
小学生なっても嫌な奴はいるし、休んだら解決にはならないですしね😢
お迎えのときも泣いてたり辛そうなら、きっと一日自分の居場所がなかったんだと思うのでさすがに精神的にやばいと先生にもっと相談します。
お迎えのとき大丈夫なら、きっと嫌なことがあってもそれなりに自分の居場所を見つけれてるんだと思いますよ😊- 20分前
コメント