同居の義母…娘が登校班の班長。みんな集合時間より早めに来てくれますが…
愚痴です💦すみません💦
同居の義母…
娘が登校班の班長。みんな集合時間より早めに来てくれますが、1人、ギリギリの方がいました。でも集合時間には来ます。それを…義母が「1人来なくて行けない!」と騒いだことがあり…
1年生がまだ不慣れなこともあるので、途中までついていくと。それは良いのですが、時計を忘れたと騒ぐ💧
本日も行く!と言うので、とりあえず時間に来ないと言うのだから私が集合場所まで行くから途中で待つよう、また時計を忘れないよう伝えたらひねくれました💧
「もう行かない!」と…
一応班長だし、何かあれば連絡取れるように私が…と思っているのですが…
最近、高齢だからかひねくれたり、やってることと言ってることが矛盾して私を悪者にしたり…もう疲れます…
先日もこちらがみんなの夕ご飯を作っているのに遅くなってかわいそう!(下の子供のこと)早くお風呂に入れないと!と逆ギレ。なので早めに帰り、夕飯をすぐ食べられるようにしたら今度は子供たちを連れ回し帰って来ない💧
連日続き疲れてしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント