※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

デイサービスでの仕事に不安を感じています。利用者の名前や自宅を覚えるのが難しく、業務にもまだ慣れていません。パートより給料が高いことを理由に責任を求められ、指導も十分ではありません。前の職場に戻ることを考えていますが、辞める際の感情が残っています。皆さんはどう思いますか。

デイサービスに入職して半月経ちました。
毎日20人近く利用者が来ます。それなので顔と名前が未だに一致せず…送迎も出るので登録者数がかなりの数で自宅覚えるのも大変です。
社員は私入れて3人。後はパートさん。
業務もまだ完璧じゃないためイライラされてます。それに加え管理者からパートより給料貰えてるんだから自分から率先してやらないと良く思わない人居るからね。と言われました。そんな事言われても利用者のADLだってファイル見て覚えて下さい。みたいな感じだしちゃんと指導してくれる人も居ないし…何かそんな感じだから前の職場(同じ介護)に戻ってもいいかなとか思うようになったり😅でも前の職場辞める時お花頂いちゃって…泣きながら辞めたのにまた戻るのもなぁ…なんて思います😅
皆さんならまだ頑張れますか?
それとも戻りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ります!
言われたことはもっとものことで、どこの職場にも当てはまりますし、半月で辞めて「ほらやっぱりね、辞めると思った」とか言われたくないので😤

転職はあっても、戻るはまず選択肢にないですね。

みなみな

私なら、頑張ります。

今、小規模多機能型施設でパートしてます。入社間もない頃は、同じ感じでした。毎日違う方が来て、戸惑うばかりでした。こんな事なら、お客様固定の入所施設にすれば良かった…と後悔した程です(老健正社員経験あり)。ただ、1〜2ヶ月もすれば、顔と名前の一致・ADLの把握も徐々に出来るようになりました。分からない時は、先輩に聞いて助けて貰ってました。また、先輩のされてる業務も「チャレンジしたいので、教えてください。」と積極的に挑戦・疑問点は質問してなんとかやってました。来月で勤続2年になりますが、やったことない業務を教わったら自分の担当ではない時でも「先日教わったので、復習のためやりたいのですが宜しいでしょうか?」と先輩に確認してチャレンジしてます。