Mimi
ミドルネームなし
例 : スミス 紗奈
Mimi
ミドルネームあり
例 : スミス 紗奈マリー
はじめてのママリ🔰
日本に住むならミドルない方が楽です。
-
Mimi
コメントありがとうございます!
やはりない方が楽ですよね。
ミドルネームつけてるのですか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
つけてないです。
つけなくてよかったと思ってます😊- 4月23日
-
Mimi
そうなのですね🙌
教えてくださりありがとうございます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
親戚がハーフですが、ミドルネームありです💡
海外の親戚や職場(貿易会社)の他の海外スタッフにはミドルネームで呼ばれているみたいです。
-
Mimi
使い分けてるのですね🙌
コメントありがとうございます。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
夫がフランス人でミドルネームありますが、面倒だなと思うことが多いです。なので子供には付けませんでした。
日本に住むなら無い方が絶対いいですよ。フランス在住ならお好みで良いと思います☺️
-
Mimi
主人も同じ理由で付けたくないと言っております。フランスでは普段学校や職場等では使わないようですね。
周りのアメリカのハーフの子でミドルネームがある子が多いので、付けたいと思ってしまっています💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。10年以上一緒にいますが、ミドルネームで呼ばれる場面を一度も見たことないです。
日本だと銀行や電気水道携帯などのインフラ系でミドルネームを登録出来なくて、役所・パスポートの名前と合致しない=本人確認できない、みたいな事がしょっちゅう起こって本人うんざりしてます😢- 4月23日
はじめてのママリ🔰
日本で暮らすならない方が絶対楽ですよね💦
戸籍上は登録せず、家族間や親戚間でミドルネームを共有するのもありかもです🤔
コメント