※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育ってキツくないですか?!多分1人目はそんなに大変と思ってなかっ…

自宅保育ってキツくないですか?!

多分1人目はそんなに大変と思ってなかった気がするのですが、2人目から毎日死にそうです💦
そこにプラス在宅旦那が加わり、本当に辛いです。

自分の時間がなさ過ぎます。

大変だけど、自宅保育で3歳児まで頑張ったママさんは結構いますか?

コメント

ちゃんぴ

上の子自宅保育で今月から幼稚園に通ってます!
下の子も幼稚園までは自宅保育です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その環境辛くないですか?!
    私は上達が小学生ではありますが…1番下は2歳半です。毎日わけ分からず時間が過ぎていき、楽しいとかは一切ないです。ただ辛いです。
    特に旦那の在宅の存在が邪魔すぎて多分それに1番イライラしてますが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

いま自宅保育してますー!
上の子は3歳まで自宅保育です!

3人目まで自宅保育予定でしたが
したい仕事があって
上の子が入るタイミングで下の子達も保育園入れる予定です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したい仕事があって保育園に預けるという決断素晴らしいです!
    私は変な夫のせいで、自宅保育のみしか叶わず、毎日イライラしながら過ごしてます。

• 1時間前
はじめてのママリ

きつかったんで下は早々に保育園に預けました。私がイライラしながら自宅で見るより100倍良かったです。愛想いい子に育ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は在宅という理由で日中何もしないくせに自宅保育希望とか言って3歳半まで預けないとか言って、私が毎日死にそうとイライラmaxの日々です。

• 1時間前
ママリ

上の子4月から幼稚園通い始めました!まだ午前保育ですが‥
それまで2人自宅保育でした😂
シッターさんに来てもらったり一時託児預けたりもしましたが、キツくて怒鳴り散らしたりもありました(特に妊娠中)が、上の子とずっと一緒に過ごせたこの3年間はかけがえのない大切な思い出になると思います🥲