※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3歳児でいう「指示が通りにくい」ってどのレベルですか?🤔

3歳児でいう「指示が通りにくい」ってどのレベルですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳は個別指示ではなく一斉指示です。個別指示は通って当たり前になってくるので。

• ゆ

3歳ってもう嫌がったりしないのが普通なんですね…他人の言うことならなんでも聞くのですが🥲
    自宅保育なので一斉指示が通るかは分からず…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がったりはまだまだ全然ありますよ!ただ指示でいうと一斉指示が通るか通らないかになりますね🥲
    後は多少複雑な指示を理解できるか、周りを見て自分もやらなきゃとなるかどうかですね🤔
    自宅保育だと一斉指示云々や周りを見て自分で行動できるかどうかは分からないですよね💦

• 2時間前
  • ゆ

そうなんですね!よかったです💦毎日お風呂の時間だよと言うと「後で!」って言われています笑
    複雑な指示はあまりしたこと無かったかもしれません…スムーズに進めたくて分かりやすく簡単な言葉ばかり使っていたように思うので、明日試してみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

三歳児だと上の方が仰る通り、全体指示です。手悪さとかしていてたまに聞いてないとかではなく、言ったことに理解が出来てるかできてないか、ですね。

• ゆ

ありがとうございます!
    3歳児健診の指示が通るかという質問に保育園に行ってないので判断できず…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳0か月なら保育園でいう二歳児クラスですし、その質問に対してなら個別でおかあさんやお父さんのいうことに理解できてるかのレベルで良いですよ。集団生活送ってないならわからなくて当たり前です😊

• 2時間前