美容師さんや縮毛矯正に詳しい方、教えてください🙏💦私は写真の髪型で、…
美容師さんや縮毛矯正に詳しい方、教えてください🙏💦
私は写真の髪型で、いつも髪がパサついて広がってしまいます。可愛い服を買っても、オシャレしても、髪型がいつもイマイチで残念な感じなんです😭
縮毛矯正をかけたら少しよくなるのかな?と思い、かけるか迷っているのですが、仲のいい友人から『その程度なら縮毛かける程じゃないんじゃない?かけたら逆に真っ直ぐになりすぎるし、かけなくていいんじゃない?』と言われました。
やはり縮毛矯正は不自然な感じなのでしょうか?
私の髪型程度なら、縮毛かけない方がオススメでしょうか💦
- ママリ(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
2kids.mama♡
かけない方がいい気がします😭
寝る前に洗い流さないトリートメントとかつけたらしっとりしますが
付けたりしてますか??
退会ユーザー
縮毛絶対しない方がいいです!
日本人形みたいになると思います。
普通のストレートパーマを美容師さんに相談して落ち着く程度の軽めにかけてもらうか、広がらないように少しカットしてもらうかですかね…
でも、髪の長さ自体が短いのでストレートパーマしてもすぐ広がる地毛が伸びてきてあまり意味ないと思います。
どうしても縮毛矯正かストレートパーマしたいなら、ある程度伸びるまでストレートアイロンで抑えたりしてみては?
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
日本人形…確かに😂
ストレートパーマという手もあるんですね🤔
でもそうですよね💦髪が短いとあまり意味ないですよね〜💦
ストレートアイロン使ってみようかなぁ🤔- 7月9日
まな
私もお友達の意見に賛成です!
矯正をかけるほどではないと思います!
ヘアアイロンなどでストレートなどにしてはいかがですか??
オイルパックをしたり髪のトリートメントをしたりしていますか?
するとだいぶ違いますよ!!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨✨
やはり縮毛かける程ではないんですね💦
オイルパックしたことないです😳ラップなどで巻くのでしょうか??!- 7月9日
もちょみる
もう7年ほど、縮毛強制かけてます◡̈⃝︎⋆︎*
矯正かけると広がりを抑えられますよ😊💗(美容師さんの腕にもよりますが笑)
ただ、やっぱりかけたての頃はぺったんこです笑
生え際が少し伸びてくると良い感じになります( ´ ` )💗
-
ママリ
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭💦
縮毛をかけると広がりを抑えられるんですね✨
それはやっぱり惹かれます〜✨
でも最初はぺったんこなんですね〜😭🤔😆- 7月12日
♡Mママ子♡
ストレートアイロンでも髪巻いたりできるので出かける時は内側に少し巻くだけでもストレートにするだけでも変わると思います(^^)
-
ママリ
返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦💦
ありがとうございます!
少し巻いてみて収まりが良くなるか試してみたいと思います🙌- 7月12日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
美容師です(,,•﹏•,,)
縮毛矯正する程ではないかなー?
と思います😭💕
ストレートアイロンで充分です♡
毎日オイルで保湿するだけでも
全然変わりますよ!
高温すぎると傷んで切れ毛の原因にも
なるので、、要注意です!
ミルクタイプの保湿は
髪が重たくなるので、
オイルの方がオススメです♡
-
ママリ
やっぱり縮毛かける程ではないんですね〜😳
最近オイル使っていなかったので、またちゃんと使ってみようと思います✨
なかなか自分に合うオイルに出会えないのですが、オススメのものありますか😭?- 7月12日
とことこハム太郎
私もそんな感じの髪質で長年縮毛かけて来ましたが今やめたくて辞めたくて伸ばしてるんですけど辞めるの大変ですよ!!
かけないで済むならかけない方がいいです!
もう少し伸ばすと広がりも落ち着くし毛先の量すきすぎないとか気をつけるとまとまると思います!
退会ユーザー
かけないほうがいいかなーっと思います😊
鎖骨ぐらいまであればかけてもいいかなーっと思います。
私は鎖骨の少し下までの長さなので毛先だけかけないでその他は全部かける感じにしてます😊
長さがあればごわっとしたのは落ち着くのですが💦
あとはトリートメントですかねぇ〜。
まおめろ。
美容師、ヘアメイクをしていましたがどんな髪型が理想なのかによりますね😊ボブみたいにしたいのならアイロンで内巻きにするだけでもいいですし、ふんわりさせたいならコテで巻くだけでもへアレンジは可能ですよ!
真っ直ぐにしたいだけなら縮毛でもいいのかもしれませんが、目指してる髪型か縮毛してまっすぐになっただけで理想に近づくかどうかですね☺️
ママリ
コメントありがとうございます✨
かけない方がいいですかね😭
洗い流さないトリートメント昔ずっとつけていたのですが、全く効かず💦
何かオススメのトリートメントありますか😭?
2kids.mama♡
私が使ってるのは匂い、さらさら重視なので効くかわかりませんがこれです!
一昨年知ってバリにしかなかったんですが最近流行ってるらしくて結構売ってると思います☺️
2000円〜のやつはだいたいパサつくのは落ち着くと思いますよー!
安いのは私はベトベトになったりとダメでした!
髪質によって種類があると思うので
買って試してみるといいと思いますよ!