※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
その他の疑問

息子の誕生日にマイクラのキャラケーキをリクエストされています。しか…

息子の誕生日にマイクラのキャラケーキをリクエストされています。

しかし近所、少し離れた美味しいと評判のオーダーしてくれるケーキ屋さんは全滅(定休日、GW臨時休み)でした😭
本日だけで5店舗来店、3カ所電話確認しました😭

唯一営業しているケーキ屋さんはオーダーケーキ不可、店が用意しているデザインから選ぶ感じです。

当日は朝から18時まで仕事なので、手作りは無理。
GW中で遠方からじいじが来てのお誕生日会でして、息子も楽しみにしているので、日にちをずらす訳にもいかず…。
だからといってマイクラケーキを諦めた際の息子も可哀想で…。(保険にマイクラのケーキピックは購入済み)

かなりピンチなのですが、皆さんならどうしますか?💦

コメント

yko

サーティワンのアイスケーキはいかがでしょう??

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

最初考えましたが、私たちだけなら全然ありなんですが、じいじ70歳にアイス系はちょっと…と悩んでいます💦

かなり離れたお店まで行けば、造形レベルのケーキが買えるのですが、仕事早退必須です😭

• 1時間前
  • yko

yko

なるほど💦
    うちも父70歳ですが、孫のリクエストのケーキだよって言ったら知覚過敏我慢して喜んで食べそうな気が…😂
    それか、おじいちゃん用のケーキは別で購入して、そうママさんが購入されたマイクラのケーキピック刺すのもありかなと思いました🙆みんなでマイクラのケーキ食べてる雰囲気になるかと!

• 1時間前
  • そうママ

そうママ

そうまさに知覚過敏なんです💦💦
    歯に染みるとか言って😓

近くの31に行くなら全然いつでも行けて、冷凍庫保管できるので大丈夫なんですが、悩みどころです😭

• 1時間前
  • yko

yko

同じですね😂
    悩みどころですね💦
    息子さんのお誕生日ですし、息子さんの要望優先で叶えてあげたい気もしますし💦
    来てくれるお父さんの事も考えたいし💦
    良い解決策が思い付かずすみません😣💦

• 39分前
はじめてのママリ

31のアイスケーキにマイクラあったと思います!

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

最初考えましたが、70歳のじいじもアイスケーキ、大丈夫かな?と悩んでいます💦

• 1時間前