※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

水筒について皆さんにお聞きしたいです!4月から入園しました水筒を持た…

水筒について皆さんにお聞きしたいです!

4月から入園しました水筒を持たせているのですが
最初は麦茶を入れてました
中身を見ると半分減ってる感じであまり飲んでいなくて
最近お外も暖かく…むしろ暑いので飲んでほしくてアクエリアス、ポカリを入れてみると中身を変えてから全部飲んだりほとんど飲んでくれているので安心しましたが
水筒にアクエリやポカリ、ジュース類は入れない方がいいとかありますか…?
私自身小さい頃など今まで水筒を持ったことがあまりなく、もしかしてダメなのか…?と考えてしまいます

皆さんお子さんにはやはりお茶か水ですか?中身教えてください‼️

コメント

ラティ

お茶か水ですね🤔

他のはあまり良くないですね💦

• れみ

れみ

やはりそうですよね😓
    教えてくださりありがとうございます‼️

• 2時間前
もち

園では水かお茶と決まっています。
なのでどちらか入れています!
水筒の種類によってはスポーツ飲料のサビ対策がされていないのもあるので水筒の品番で対応しているか検索されてみるといいと思います😊

• れみ

れみ

なるほど!とても参考になりましたありがとうございました😭‼️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お家では、殆ど水で過ごしてるので、水筒の中身もお水です🙌

• れみ

れみ

お水なんですね‼️教えていただきありがとうございました♪

• 2時間前