※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳なので胎内記憶もあるのか?と思うのですが、、、5歳の息子と話してた…

5歳なので胎内記憶もあるのか?と思うのですが、、、
5歳の息子と話してたら唐突に、、、

「長男くん、お空の上から優しそうだなって思ってお母ちゃんのことずっと見てて、お母ちゃんのところに来たんだよ〜」
「次男くんとじゃんけんして、長男くん勝ったから先に来たんだ😌」
「本当は3人でじゃんけんして、その子は最後だったからあと1人くるよ✨その子は赤色の赤ちゃんだから女の子だよ☺️」と!!
「本当は3人目の子が2番目だったのに、次男君が順番抜かしてきたからお母ちゃん起こってるんだよ(実際に次男を産んでから怒りっぽくなってます)」
「けど3人目の子も来ると思うんだけどなーまだ来ないなあーなんでかなぁ」

3人目に関しては正直もう予定がないのですが、胎内記憶的なものが聞けて嬉しすぎた😭
作り話かもしれないですが、可愛すぎましたし、選んでくれてありがとうの気持ちでいっぱいです😭
我が子たち愛すぎます😭怒りっぽくなったのは申し訳ないですが、、。笑

こちらから色々聞いてなくても胎内記憶的なものを自分から言ってくれてびっくりしました😳
録音してなかったのが悔やまれます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですね!!!
感動しますね!
似たような話しをアンビリーバボーで見たことあったので信じてます!!
うちも大きくなってからそんな話聞いてみたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!!
    正直育児向いてない、、、て落ち込む日々だったので、息子の言葉にとても救われました😭
    アンビリーバボーでも同じようなことが載ってたんですね😳✨
    信じてみようかなと思ってみます☺️
    ぜひぜひ!!娘さんからもきっと素敵なお話し聞けると思います🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

読んでて涙でました😢
長男くんとてもステキですね!
そんな長男くんを育てている
ママリさんもステキなママだと感じました🫶
5歳でも胎内記憶話してくれるんですね!
我が子は聞いても、なーんにも覚えてなかったです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!!
    息子、なんか不思議なオーラを纏っていて、年齢に合わないような素敵な言葉を伝えてくれる穏やかな子なのです、、🥲

素敵なママになれているのでしょうか、、
    正直2人目が生まれてモヤモヤイライラしてしまって育児向いてないと夜1人で落ち込むこともあったので、救われました😭
    切実に長男のおかげです、、🥲
    そうなんですね😳大きくなるうちに忘れちゃうとも聞くので、いいタイミングで聞けたのかもと思いました🥲✨

• 1時間前
ままりぬ

リアルで凄いですね!✨️✨️
うちの息子はふざけてるのか
おら猫だったんだよ!って言ってましたww
確かに息子妊娠してるのがわかる少し前に飼い猫ちゃんが脱走してかえって来なくなってしまって、その後妊娠分かって生まれ変わりかな〜なんて言ってたんですけどね‪w