※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんねママのネントレをされた方にいくつか質問です!昨日10分ネントレを…

ねんねママのネントレをされた方にいくつか質問です!
昨日10分ネントレをしたらまさかの今日セルフねんね成功しました、、!すごい!
①これは夜中起きたらどうゆう対応したら良いのでしょうか?同じように2.3分見守り、泣き続けたらあやす、を繰り返すのでしょうか??
②今生後4ヶ月ですが、やはり夜間起きたら授乳は必要でしょうか??
③朝寝昼寝夕寝のときも同じように10分ネントレしたほうが良いのでしょうか??
教えていただけると助かります!

コメント

たそ

私も生後3ヶ月くらいからねんねママの10分ネントレしたことがあります!
①と②に関してですが、泣いて起きてミルクの時間ならあげます!
夜中で主さんも眠たい時間だと思うので、無理はせずに抱っこで寝かせていいと思います!
③ですが、夕寝は疲れが溜まっててセルフねんねが一番難しい時間帯なので夕寝だけはセルフねんねは諦めて抱っこやおんぶで寝かせたらいいと思います!

生後3ヶ月からネントレしてたので1歳半になってセルフねんねの達人になってます!今が辛い時期かと思いますが、頑張ってください👍