NalaM
一緒に参加する相手にもよりますが、目上の人とかであれば、子どもの月齢や体調のことなど子どもの事で断るのがいいと思います。
実際炎天下の中にまだこの世に性を受けたばかりの赤ちゃんを連れ出すのも危険が伴いますからね(>_<)!
k♡J♡A mama
テントを持っていくしかないと思います!離乳食は今はパウチなどもあり簡単にできますけど、それよりこの時期熱中症の方が心配だと思います!!
私もまだ娘が10ヶ月なのでバーベキューなどは行ってないですよ!!
いつも断っているんですが、やっぱり子供が熱中症になる事が一番怖いと伝えたら皆さん納得してくれます(^^)
-
こりらっくま
熱中症は恐いですね。もし連れてって何かあったらと思うだけでパニックです(>_<) 回答ありがとうございました
- 7月8日
NalaM
追加(>_<)!
授乳はケープなどで日陰やはじっこ、またはクーラーをかけた車内などで私はしましたよ!離乳食は市販されているものを使いました。お昼寝はもちろん涼しいところを探さないといけませんよね(>_<)!虫とかも気になります(>_<)!
-
こりらっくま
両パターンの回答ありがとうございます!車があればなんとかって感じですかね。虫も嫌ですね(>_<)
こんなんでBBQを楽しめるのかと疑問に思ってしまいました(笑)- 7月8日
退会ユーザー
車で行けるなら
休憩できるようにくるまを
できるだけ近くに停めて
授乳もお昼寝も車ですかね 😊
離乳食は 、BFの○○ランチみたいな
チンしないでそのまま食べられるやつ
( 和光堂とかキューピーの )
を持っていってみんなと一緒に 👍🏻
断るなら 、
すごく行きたいんだけど
まだ子どもがおっぱい飲んでるから
もう少し子どもが大きくなるまで
難しそう 😢
でも誘ってくれてありがとう !
また機会があったら参加させてね
とかかな 🤔?
-
こりらっくま
チンせずに食べられるBFがあるんですね。これから何かと必要になりそうです!
すごく行きたいんだけど…
っていうのはいいですね。使います!- 7月8日
うさこ
ずっと野外は赤ちゃんが心配ですね、、、
角の立たない言い方というと、目上の方とのBBQでしょうか?
長時間の炎天下はまだ子供の体調が心配なので、また来年参加させてください!でいいと思います(^^)
もし子供を理由に出来ない雰囲気であれば、用事があって不参加ですがまた来年参加させてください!と私なら言います(笑)
先に来年とか言うと、日程合わせるよとか言われないので(^^)
誰かのお家のルーフバルコニーでBBQとかなら問題なく参加できると思いますが(^^)
-
こりらっくま
色々と誘われてはいくつか断ってるんですけど…誘われすぎて、行けるのかな?と思い始めてしまいました。
今度は、2ヶ月月齢が先輩の子がいる友達なので、子供を理由にしにくいなと…。
ルーフバルコニーなんてセレブなBBQなら参加したいですね(^^)- 7月8日
コメント