※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半前後のお子さんがいる方、砂場遊びって結構させてますか?雨でなけ…

1歳半前後のお子さんがいる方、砂場遊びって結構させてますか?
雨でなければ基本後上に連れて行っているのですが、大きい遊具のある公園に行くことが多くそこには砂場がありません。
滑り台やブランコ、どんぐりや石ころ拾ったりただ歩いたりして遊んでいるのですが、あんまり砂場遊びさせてないなと気付きました。
砂場遊びってやっぱ発達には大事なのでしょうか?

コメント

Sawa

前住んでた地域が猫多くて糞が心配だったので砂遊びさせてなかったです
最近、引っ越しをしてからは少し砂遊びさせてますが汚れるのがちょっと憂鬱です(笑)

いちご

あたしも旦那も砂遊び大嫌いなので息子も娘も1回もさせたことはありません🤣
保育園ではしてるみたいですが🤣

7歳と3歳ですが今のとこ発達になんの影響もないですよー!
むしろ公園の砂場は猫や獣がおしっこしてるって聞くのでそっちのほうが衛生面ではよろしくないと思いますが…
価値観は人それぞれ🥹