※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児で“うつ伏せ寝”が好きな子いますか。寝返りができるようになり、寝…

0歳児で“うつ伏せ寝”が好きな子いますか。

寝返りができるようになり、寝返り帰りもできて、昼間はコロコロ転がって楽しそうにしてるのですけど、夜寝るときもうつ伏せが好きになってしまい母はヒヤヒヤしてます😱私が寝る時間に仰向けに戻してますが、夜中またうつ伏せになり、戻れなくて苦しくなって起きます。突然死のリスクもあるから怖いです⤵️

コメント

ラティ

我が家の息子達は好きですね😂

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ですか??
寝返り返りができるようになれば仰向けに戻さなくても大丈夫ですよ☺️
うちの下の子もうつ伏せ寝が落ち着くのかいまだに基本はうつ伏せ寝です!

ゆきだるま

寝返りしてからは夜もしてました。
寝返り返りして顔が塞がってなければそのまま寝かせました。
SIDSは寝返りもありますが、着せすぎて温めすぎることでも起きます。

はじめてのママリ🔰

寝返りがえりができて、いつもうつ伏せなら大丈夫だと思いますよ。
自分で仰向けになれない子が、ふいにうつ伏せになることがハイリスクなので…
でもうちは一応お腹につけるベビーアラームも併用してました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃からずっとうつ伏せ寝です😂
今はたまに仰向けや横向きでも寝てますが、基本うつ伏せ寝が多いです。