※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

妊娠14週目です体重が落ちてたら増えるように多めに(食べれたら)食べ…

妊娠14週目です
体重が落ちてたら増えるように多めに(食べれたら)食べた方がいいですか?
自分が食べれる分を無理なく食べていればよいのか、、、?

とはいえ、量を食べると気持ち悪くなったり胃が痛くなるのですが、、、体重が減るのも心配です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えるように食べなくていいです
そのうち増えてきます〜

さまんさ

自分が、たべれるもの!!!を、いっぱい食べてください!

はじめてのママリ🔰

無理せずで大丈夫だと思います!!
初期、中期は増えずむしろ悪阻でマイナスでしたが、後期になってドーンと増えたこともありました!
体重が減っていても、赤ちゃんには基本的には栄養はしっかり届くみたいなのでそれほど気にせずで良いと思います^_^

ソースまよよ

無理する事ないと思いますよ🙆‍♀️
量よりも必要な栄養素を積極的に摂られた方がいいかと🤔健診で医師に栄養相談されてもいいと思います💡私が里帰り出産前に通っていた産婦人科さんは、栄養指導がありました🙂‍↕️頼んでもないんですけどね😅
後期になったら体重は増えると思うので、そこまで心配しなくてもいいかと🤔

はじめてのママリ🔰

後期に嫌でも増えるので大丈夫でしたよ☺️
無理してまで食べてないです!

3人目は17週までつわりで何も飲めない何も食べられず-7kgでした💦
医師から点滴進めてくれて、点滴した日から3日は楽でしたよ✨
効果落ちたらまた点滴しに行ってました!

ままり

そのうち嫌でもどんどん増えてきます!今は体重の事よりも食べれるものを食べよ〜今日は食べれないからいいや〜て感じでいいですよ!

初めてのママリ🔰

24週まで吐きまくってたので、マイナス8キロでしたよ〜、食べれる分だけ食べたらいいって言われました!ただ食べたいのに太るからが理由ならNGです🙅‍♀️