※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私は毎日寝かしつけ後にお酒を飲むのが習慣なのですが、まわりのママに…

私は毎日寝かしつけ後にお酒を飲むのが習慣なのですが、まわりのママに飲む人はいません💦

若い頃は好きだったけど子ども産んで飲まなくなったーという人が多いです。

近年若者は飲まない人が多くなってきて、全体的にも健康志向が高まりノンアルの需要が高まっているそうです。

お酒を習慣的に飲まない方が賢く意識高いという感じなのでしょうか?
お酒も、今のタバコみたいな立ち位置になっていくのでしょうか..?

コメント

はじめてのママリ🔰💜

私もお酒は全く飲みませんが、タバコは吸ってました😿出産して月日が経てばまた吸うと思います。。
私的には全然飲んでいいと思いますけどね😌
よそはよそって感じで、笑

ツー

それで人に迷惑かけてないなら個人の自由だと思います🙆
私は、ちょっとでも飲むと全身真っ赤になるアルコールの分解酵素皆無なタイプなので肝臓の負担を考えてほぼ飲みませんが、代わりにほぼ毎日スイーツ食べるので賢さ的には大差ないと思います😂