※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳半の子が、最近ずっとぐずぐずしています。私が妊娠9ヶ月で、お腹も…

一歳半の子が、最近ずっとぐずぐずしています。
私が妊娠9ヶ月で、お腹も張ることが多く、横たわりながら娘の相手をしていることが原因だと思います。

常に体にへばりついて、腕や髪の毛を引っ張ってぐずぐずして、起き上がって全力で遊んで欲しいと要求してきます。申し訳ない気持ちでいっぱいですが、どうしても体がついていきません😭

夕方頃には、ぐずぐずがエスカレートして、抱っこしないと泣き止まないほどぐずってしまいます。
旦那の帰りも遅く、抱っこでお腹も痛くて、段々とイライラしてきてしまう自分も情けないです。

同じような状況のママさん、娘さんとどう接していましたか?YouTubeはすぐに飽きてしまい、こちらも動くことなく娘が満足できる遊びはないでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

1歳7ヶ月だと言葉のやり取りもできるかできないかといった感じで難しいですよね🥹

私も2人で過ごす時は室内だYouTube頼りでした。テレビだと見ないけれどiPadやiPhoneでつけたら見てくれたりしてたのでその間にすぐ隣で寝たりしてました💦
調子良い時や臨月入ってからは近くにお散歩に行ったり公共のバスに乗せてみたりしてました😊子供は無料だったので

はじめてのママリ🔰

妊娠生活お疲れ様です!

うちも、下の子妊娠時は上の子のお世話に苦労しました😇

うちは切迫になって自宅安静してた時期がありました。その時は
・YouTube
・水遊び(お風呂遊び)
・新聞遊び
・子育て支援センターに行く
・託児サービスを利用
などなどしてました。
子育て支援センターは重宝してました!上の子と遊んでくれるし、下の子が生まれたときは下の子を抱っこしてくれたので、自分が上の子と遊んだりできました🥹✨