※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

29歳初マタです。パートナーは居ますが事情があり(ここについては答えら…

29歳初マタです。
パートナーは居ますが事情があり(ここについては答えられません)未婚での出産となります。
今後の事について悩んでおり相談させて頂きます。長くなりますが読んで頂ければ嬉しいです。

今後、2〜3年後には入籍する予定では居ます。
好きで付き合い妊娠し出産する事を決めましたが、自分が思っていたよりも孤独感があり今後パートナーとの関係をどうするべきか悩んでいます。
その孤独感というのは現時点で、産まれてくる子供に対しての気持ちの差が凄くあるように思ってしまっています。簡単に言えば無関心だなと。
向こうからお腹の子の話しを出してくることはまず無く、
検診に行ったあとや出産準備の事今後の生活の事を話しても温度差があるように感じ、産まれてくるのを楽しみにしているのかももちろん分かりません。
その他でも色んな事があり気持ち的に不安定な妊娠期間を過ごしながらここまで来ましたが、やっぱり毎日孤独感を感じてしまいます。
私の想像の世界だけだったのかもしれませんが、妊娠出産って2人で色んな事楽しみだねって話をしながらもっと幸せな事だと思っていました。
父親は自覚がないと聞きますが、産まれてくるの楽しみだねって事に関しても皆さん無関心だなと感じるのでしょうか?💦
その孤独感からか、私自身のパートナーに対しての気持ちも分からなくなってしまっています。
産まれてから劇的に変わるとかって到底思えないのですが、変わるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもお互い子供が欲しくて作ったのですか?

• ままり

ままり

2人の子供は絶対可愛いよね、いつか欲しいよね等の話しはもともとありましたが、入籍もしていないので妊活等はもちろんしていませんでしたよ!
    その質問をするという事は、妊活していた方達ならこんな風にはならないと言いたいのでしょうか?💭😳

• 1時間前