コメント
ママリ
うちは家の前じゃないです💦
幼稚園独自のバス停的な場所が決まってて、各々近い場所で集合してます🙌
クレヨンしんちゃんみたいに家の前まで来てくれるの羨ましいです😆
ママリ
徒歩5分かからないくらいです!
確かに車で5分は遠いですね😳💦💦
-
ママリ
そーなんですね、、
小学生になったら歩いていかなきゃいけないレベルの距離なんですが(小学校のちかく)まだ年少で毎日徒歩はむりだし車しかないなあという、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
家の前ではないですよ!
分譲地で道入らなきゃいけないので家の前ではなく近くのアパート前です!歩いて30秒くらいの場所です🥹
同じバス停のママさんは以前は別の園児に合わせた違う場所で歩いて3.4分はかかってたみたいです🙏それにしても車で5分って遠すぎませんか…!?雨の日とか絶対大変ですよね😭
-
ママリ
うちも細い道はいらなきゃなので難しい感じでありましたが、、
歩いて3.4分もけっこうありますね💦
車のりたくなくないんですがね😭- 1時間前
ちゃむ
うちの子が通ってる園もバス停決まってるのでいちばん近くて車で10分かかるところと言われました💦
大通りにしかバス停ないのでかなり遠いです💦
-
ママリ
それでバス申請しましたか?💦
- 1時間前
-
ちゃむ
してないです💦
うちの場合バス停だと職場と反対なのに10分かかって、、バス使わなければ職場の通り道で車で5分なので使わない方が確実に良いです!バス使わないと保育園行って制服脱ぐ手伝いしないとなので時間はかかりますが、、バス停まで往復20分よりはいいかなぁって感じです!- 36分前
ママリ
わたしも家の前期待してたんですが
できなくて、、
近い場所は、徒歩で行ける距離ですか?😭
私は車にのりたくなくてバス通園希望したんですが
結局車でバス停にいくという😭