※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3のとある女の子なのですが、先生のいないところで、友達を蹴ったり(…

小3のとある女の子なのですが、

先生のいないところで、友達を蹴ったり(人を選ぶ)、「◯◯はアホ」とか悪口を言ってくるタイプの女の子がいます。勉強もできるタイプで、運動会のときの代表挨拶で自分から立候補するなど、活発ですし女の子グループでいう権力者みたいな強いタイプなのですが

人を選んで「バカ」とか「アホ」とか、「私の言うこときかないと絶交」とか言ってくるみたいです。子供も言われているんですが、

そのようなタイプのお子さん周りにいますか?

コメント

キノピオ🍄

同じく小3の娘がいますが
2年生の時に
クラスでは女王様気質と言いますか…
すぐ人を馬鹿にしてくる女の子が
いました!
我が子が言われ
学校行きたくない!までなったので
学校に朝イチ電話して
私、娘、担任の先生、学年主任の
先生でお話ししました!

結果的には他にも言われてる子が
いてひどい子ではメンタルやられ
メンタルケアしに病院に行くほど。

なのでエスカレートする前に
動いていいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女王気質、まさにそれです💦
    先生に相談すると、先生からその女王気質な子と保護者に連絡がいくのでしょうか?

大ごとにはしたくないものの、続くようならどこかのタイミングで言わないと…ですよね。
    ずる賢いといいますか、先生が近くにいる場面では言わないので先生も気づいていない可能性も高いので。

• 1時間前