突発性発疹の前兆でしょうか。子どもが高熱を出しており、突発性発疹にかかっていないので、経験談を聞きたいです。
これはもしや突発性発疹の前兆でしょうか⋯?
昨日37.8℃で保育園早退してきたのですが、就寝までは37℃前半で過ごし、夜中に突然39.8℃をマークしました。
解熱剤のおかげか朝は37.3℃で動き回っていたのですが、昼頃から39℃前後まで上がり大人しくなり、解熱剤を入れても38.8℃キープです。
もうすぐ3歳になりますが、まだ突発性発疹にかかっておらず、、
これ、来そうですかね🥹?
大きくなってからの突発の不機嫌はハイパワーと聞いてるので覚悟はしてます😂😂
このくらいの月齢で突発やられた方いらっしゃいましたらお話聞かせてください🥹🥹
- べべ(妊娠35週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかりません。
突発は発疹が出で初めて「突発だったね」となるもので、発疹が出る前の鑑別はほぼ不可能なので💦
はじめてのママリ🔰
まさに今うちの子(3歳半)が似た経過で、解熱し、体に発疹出てるので突発っぽいです💦
機嫌すごい悪いですね😂
3歳でもなるんですね〜
-
べべ
なんとタイムリーな😭😭やはり解熱後はご機嫌ななめなのですね😭😭
諸々早く過ぎ去るといいですね。。お大事になさってください😭- 4月22日
べべ
そうですよね😓
以前も何度か39度台の高熱が2〜3日続くことがあり、その際小児科で発疹が出ないタイプの突発もあるからね〜と話を聞いて🥹でも3歳までに2回かかると言われたのでそろそろか!?と思ったところでした😓