※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10歳の女の子です。たまたま玄関先で友達と遠足のお弁当を誰と食べるか…

10歳の女の子です。
たまたま玄関先で友達と遠足のお弁当を誰と食べるかの話をしていて聞こえてきました。
その子は別の仲のいい子がいてその子と2人食べたかったようで断られたみたいです。
子供はこの2人の友達が好きなんですけど、この2人は赤ちゃんの頃から家族ぐるみの付き合いをしている2人組です。
子供はこの2人組みたいになりたくてまざりたいみたいなのですが、そこに入るのはなかなかムリだよなと思いながらずっと見てきました。
かと言って他に決まった仲のいい子もいないみたいで😭
誰も一緒に食べる子がいなかったらとか、この先誰か仲のいい子できるかなとかこの先こんなこと沢山あるよなとか考えたらなんとも言えない気持ちになってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんの置かれた状況なら仕方ないことですよね😭
家族ぐるみで仲が良かったら一緒に過ごす時間も長いしその2人が組むのはほぼ当然..
娘さんはこの先必ず仲が良い子ができるし、その幼馴染2人もいつ離れるか分からないです!とくに女子って難しいので、かなり仲が良い2人でも絶交といって縁が切れることもあるくないですか?笑

狭いコミュニティだけじゃなく、他の子のことを知れるチャンスだしこういう精神的な経験?をすることで強くもなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね😭
    バスの席や係決めでもその2人はいつも一緒なのでその度にさみしい思いしてるのかと思うと胸が苦しくなります。
    確かに女子って難しいからこの先何があるかわからないですよね💦

他の子と仲良くなれたらいいと前向きな気持ちでいたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
バニラ

見守るしかない領域ですが親も心が苦しくなりますよね…
本人が自ら1人を好んでるなら別ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守るしかないですよね😭
    好んで1人なら全然いいですが、多分そうではなさそうなので心が苦しくなります。
    他に仲のいい子が出来たらいいんですけどね😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前