小学校で、教室で水筒はどのように置いてますか?4年生の娘のクラスなん…
小学校で、教室で水筒はどのように置いてますか?
4年生の娘のクラスなんですが、先日授業参観へ行った時、ふと見当たらないなと思ったら、みんな各自のロッカーに横にして置いてました
ロッカーは一人分二段になっていて、下段はランドセル置ける高さでランドセルぴったりの横幅、他何も置けない。
上段は置きっぱなしにしておく教科書や折りたたみ傘などで高さ狭い。
その上段に横倒しです。
今までのクラスはどこもコンテナなど箱に入れて教室の後ろにまとめて置いていました。
うちは気を付けてても、上の段の子がちゃんと締めてなかったりパッキン忘れしてたら、下の段の子の教科書やランドセル濡れません😅??嫌なんですけど😭😭😭
娘に、横倒しなの?今まで箱に入れてたよね?と聞いたら、
今のところ大丈夫。先生まだ2年目(新卒)だし。
と言ってます😅
1年目は何事もなかったのかな?
みなさんのところはどうなんでしょう??
え、横倒し😳??!!って思う方、置き方考えてほしいこと連絡帳に書きます?
- もも子(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ロッカーの上に並べてあります
あゆみん
同じような作りだと思います!うちの子たちの学校はロッカーの上にお弁当と水筒を置いています☺
-
もも子
ありがとうございます
横倒しって気になります?- 5時間前
-
あゆみん
気になります💦こぼれる可能性大ですよ!
うちのこと蓋がしっかり閉まってない時多々ありましたし💦- 4時間前
-
もも子
ですよね💦
今、どう思う?と旦那に話してたところ、下の子が「○君のクラスも明日から横にして置くって言ってた」と横から話してきました😳
息子の懇談会の時には「後ろの空いてる机に(箱無しで)水筒を置いてます」と話してたんですが、
どうやら今日誰かの水筒が落ちてしまい、各自のロッカーに置くことになったようです。
だからって横倒し?下の子1年生で、4年生よりさらにフタ締めれてるのか不安なんですが🤣💦💦💦- 1時間前
-
あゆみん
不安しかないですね😥
- 1時間前
-
もも子
幼稚園の頃から、話は下手だけど、よく聞けばちゃんと覚えてて話してくれる息子なので、たぶんそういうことだと思うんです。
不安なので、本当に明日からそういう置き方なら、連絡帳に書いてみようと思います😢
上の子も……- 28分前
-
あゆみん
確認してみるのが1番ですね💦あと1度でも水筒から水が漏れたとの情報を得たりしたら即対策を言ったほうがいいと思います😊
- 19分前
はじめてのママリ🔰
教室の後ろのロッカーの上に
みんなまとめて立てて置いてあります!
私は例え横倒しになっていても
特に気にならないかもです🤔
うちの子、適当なので
学校から帰ってきたら
リビングの床に横にして置いてたりもしますし😂
-
もも子
そうなんですね〜
回答ありがとうございます😊- 5時間前
もも子
ありがとうございます
横倒しって気になります?