育児と仕事の両立が難しく、職場での理解が得られず苦しんでいます。育休明けに派遣社員に転職する予定ですが、末っ子の発熱で見学が不安です。理解のある職場でも印象が悪くなるのではと心配しています。
3人育児、ずっとフルタイム正社員で頑張ってきました。
が、育児しながら働くのは急な休み、早退あり、迷惑かけているので謝ってばかりで、肩身も狭く、周りからもいい顔されず、いじめ、パワハラ、マタハラを受けてきました。
私も精神的に参ってしまい、今回育休明けに派遣社員に転職します。
が、慣らし保育ずっと順調にきていたのに、ここにきて疲れが出たのか、このタイミングで末っ子が発熱し、派遣の仕事先の見学がの明日なのに、、、もう詰んでますよね。
派遣先は育児や急な休みに理解のある職場です。
最初からこんなんじゃ、いくら理解あるとは言え印象悪いですよね。
なんかもう全てが嫌になります。、
- ままり
コメント
ママリ🔰
こればかりは派遣先の風潮にもよりますが、印象悪いとしてももはや仕方なくないですか?
私も昨年4月に復帰して休みまくっていて、肩身狭いし気まずいけど、私しかお迎え行ける人いないしもう仕方ない…と割り切ってます。
とはいえ出勤できた日は普段の恩を忘れずに、人の3倍働く気もちで働いてます。
はじめてのママリ🔰
3人もいたら大変ですよ💦
休みは仕方ないと割り切りましょう、旦那さんは当てにできないですよね?
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
旦那は、自分が早退したり休んだりはしてくれません。- 4月22日
ままさま
子持ちが子どもの体調不良で休まないといけないのは仕方ないですし、これで悪い印象になるようならその職場で働くようになっても、休みづらいと思います😅
その職場を見極める良い機会なのではないでしょうか?☺️
-
ままり
ありがとうございます。
確かに!
見極めのポイントにもなりますね。
今までのトラウマが酷くて、気が気ではありません。- 4月22日
ままり
ありがとうございます。
私もずーっと割り切って、家族のため、お金のため、嫌な顔されても仕事と割り切ってきました。
が、いじめにつながり、耐えに耐え、死にたかったです。
壮絶ないじめの挙句、私の財布からお金まで盗まれ、他にも被害者おり、犯人確定しているのに警察に届けてもくれませんでした。
少しでも恩返しのつもりで…と毎日1番早くに出社して何年も雑務をこなしてきましたが、存在自体が迷惑だし、基本無視されていたので、仕事の報告もしてもはえなかったですし、その場に居るのにいない人みたいな、空気みたいな存在でした。
やることなす事揚げ足取りで、誰からも感謝されたことないですし、必要とされていませんでした。
ママリ🔰
いや、ちょっと待ってください。返信が想像以上に壮絶すぎて驚きました。
えっと…生活やご家庭の事情も色々あると思いますが、そんな思いしてまでそこで働かなくていいと思いますし、仕事は選ばなければ山ほどあります。
転職というのは、同じ会社で派遣になると言うことでしたか?
このまま頑張り続けたらいつか絶対心壊れます。
ままり
そこの会社を辞めて、転職です。
私も辞めたかったし、会社側も私に戻ってきてほしくなかったと思うので。
3人目妊娠中、夫が鬱で休職になり、私がなんとか、毎日死に物狂いで産休まで漕ぎ着けた感じでした。
家で情緒不安定な鬱の相手、会社でいじめ、で、フルタイム正社員妊婦。
死にたいのはこっちでした。
今は比べ物にならないくらい状況が好転し、夫も働けてますし、病気も落ち着いています。