3人育児、ずっとフルタイム正社員で頑張ってきました。が、育児しながら…
3人育児、ずっとフルタイム正社員で頑張ってきました。
が、育児しながら働くのは急な休み、早退あり、迷惑かけているので謝ってばかりで、肩身も狭く、周りからもいい顔されず、いじめ、パワハラ、マタハラを受けてきました。
私も精神的に参ってしまい、今回育休明けに派遣社員に転職します。
が、慣らし保育ずっと順調にきていたのに、ここにきて疲れが出たのか、このタイミングで末っ子が発熱し、派遣の仕事先の見学がの明日なのに、、、もう詰んでますよね。
派遣先は育児や急な休みに理解のある職場です。
最初からこんなんじゃ、いくら理解あるとは言え印象悪いですよね。
なんかもう全てが嫌になります。、
- ままり
ママリ🔰
こればかりは派遣先の風潮にもよりますが、印象悪いとしてももはや仕方なくないですか?
私も昨年4月に復帰して休みまくっていて、肩身狭いし気まずいけど、私しかお迎え行ける人いないしもう仕方ない…と割り切ってます。
とはいえ出勤できた日は普段の恩を忘れずに、人の3倍働く気もちで働いてます。
はじめてのママリ🔰
3人もいたら大変ですよ💦
休みは仕方ないと割り切りましょう、旦那さんは当てにできないですよね?
ままさま
子持ちが子どもの体調不良で休まないといけないのは仕方ないですし、これで悪い印象になるようならその職場で働くようになっても、休みづらいと思います😅
その職場を見極める良い機会なのではないでしょうか?☺️
コメント