※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

1人目2人目自然分娩された方!1人目41週で3,635gバルーン+促進剤 トー…

1人目2人目自然分娩された方!

1人目41週で3,635g
バルーン+促進剤 トータル18時間ほどかかりました。

1人目と同じような境遇だった方、2人目はだいたいどのくらいかかりましたか?😣
痛みの差や1人目と違うことなどもありましたら教えていただきたいです…!
まだ31週なのに少しずつ怖くなってきてしまったので、色んなお話を聞きたいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーンはしてませんが促進剤ありで18時間かかりました!2人目は3時間です!痛みは、促進剤の時と全然違っていました。もちろん痛いは痛いんですが、急激にくる痛みという感じではなくて、ゆるやかにくる感じというか…1人でも耐えられました!またいきんでからもはやかったです。ただいきむ時の痛みは2人目の方が痛かったです😭骨盤に挟まってる感じがあって😭けど圧倒的に2人目のほうが全体的に早かったです!2人目は38wで生まれました!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!!
    お2人目3時間だったのですね✨
    めちゃくちゃ希望が持てました!

子宮口7センチくらいまでは耐えられたのですがそれ以降なかなか進まず、促進剤を使って意味の分からない痛みでのたうちまわってたので、恐怖感は促進剤のせいなのかな…?なんて思っていました😢

• 1時間前
念願ボーボッ👶

1人目2人目も 誘発分娩しました!!
1人目の時は、39週で初産ってのもあるので誘発剤バルーンなどして、約17時間?位で生まれてきました!
1人目はその時、痛み軽減?で少し眠くなるような点滴もやってたので、意識朦朧としながらの出産だったので、最後らへんは すぐ出てきてくれた感じでした!
2人目は、予定日超過し生まれてくる気配も降りてくる気配も無さそうだったので、誘発バルーンになりました!!
私は、2人目の方がとにかくきつかった!!😫
誘発剤も1人目もそうでしたが、点滴MAXにしてもなかなか効かずで、2人目の場合はその日で出産しようね!ってのもあったので、人工破水になり、そっからが一気に陣痛きて、骨盤辺に引っかかったりもしてて最後まで なかなかすんなり出てきてくれず、もー終始内診グリグリされながらの 出産だったので、ほんとーに死ぬかと思いました笑
時間は体感より思った以上にそんなに長くなく、約6時間で産まれました!