コメント

ムラサキ
後期に入ればいわゆる内診ぐりぐりがあるので痛みはありますが、クラミジア検査とかの時は全く痛みはないですよ~😌

ゆみちゃう
残念ながら内診は痛いことが多いですよ💦
-
へなへな
そうなんですね😭怖いです😭😭😭
以前女医さんのいる病院で内診した時毎回出血しちゃうほど雑というか痛くてそれから恐怖症です。。。- 7月8日
-
ゆみちゃう
先生にもよりますね💦
友達が毎回出血しちゃってたって言ってました😭
荒い人は荒いです!- 7月8日
-
へなへな
そのお友達の気持ち痛いほどわかります😭里帰りした先の先生も優しそうなので話したらわかってくれるかな?
頑張ります🙇🏻♀️- 7月8日

とん
医者の腕次第かと…
妊娠する前から何かある度に病院行ってたので全然平気だったんですが、妊娠してから病院を近所の病院(地元民がほぼそこで生むくらい人気。私の友達も全員そこで出産してる)にしたら自分は処女かと思うくらい内診痛かったし嘘だろ⁉️と思うほどなんか雑です笑
今でも正直内診嫌です。
出産、その他諸々終わったら2度といかないと思います笑
-
へなへな
そうなんですね😭前に通ってたところがほんとに雑で痛いし毎回鮮血が出るくらいの出血で😭里帰り希望なので先生にも恐怖症であることを伝えてみようと思います。
- 7月8日
-
とん
内診で鮮血⁉️(○_○)!!
あり得ないです…
訴えるレベルですよそれ💦
そんなひどいところは基本ないと思うので大丈夫だと思いますよ💦
辛かったし怖かったでしょうね💦
あと、初めてかかる病院はクスコ入れるのが怖くて嫌だったので子供用?の小さいのにして下さい❕ってお願いしてましたよ😃
小さいのにしてくれるはずですよ😄
痛くないしおすすめです❗- 7月9日
-
へなへな
そうなんですよ😭血が出るからナプキンつけてねって堂々言われてました😭
お願いしても大丈夫ですよね?
そんな人いないんじゃないかと不安だったんですがちょっと安心しました💓いい先生に当たると嬉しいです❤️- 7月9日

y♡
先生によりますかね🤣
私はいつも内診痛いし嫌いです😩😩
内診グリグリもきついです( ;∀;)
-
へなへな
出産近づくとグリグリあるんですよね😭
怖いなぁ。
そうゆう時はちょっと痛いですよとか言ってくれないんですか?いきなりだとびっくりしそう😭- 7月8日
-
y♡
言われないですね😭
器具とか入るときは教えてくれますけど
痛いときはあまり言ってくれないですね😅😅😅- 7月8日
-
へなへな
そうなんですね!毎回心してかからないと笑
毎回力入っちゃって力抜いてーって言われてます😭- 7月9日

りん
後期になると子宮口の内診があるので、それがうっ❗️とはなりました。荒い先生もいるから少しアタタとなるかもです。
妊娠初期という事は、すでに超音波で中身てると思うので、それが平気ならそうそう痛いっていうのはないと思います。痛くないけど採血くらいかな😅
-
へなへな
採血とかは余裕なんですけどね😭
今の通ってるところも産婦人科恐怖症と伝えたら1番小さなクスコ使ってくれたり配慮してくれる女医さんなので本当はそこで産みたいのですが産院がないのでなくなく里帰りです😭- 7月8日
へなへな
よかったです!子宮頸がん検査的な感じですか?調べたら綿棒で細胞をとるって書いてあったので怖くて!少し安心しました💓