ママ🔰
一度も復帰されずに産休育休へ入ったら金額は変わらないはずです!
はじめてのママリ🔰
復帰せずに連続育休なら、そのままの金額と聞きました🥰
ぴのすけ
減る可能性はあります。
原則として当該児の産休入りの月は月11日以上働いていても育児休業給付金の金額計算には入りませんが、第2子の場合は第1子の産休入りの月は計算に入る可能性があります。
ママ🔰
一度も復帰されずに産休育休へ入ったら金額は変わらないはずです!
はじめてのママリ🔰
復帰せずに連続育休なら、そのままの金額と聞きました🥰
ぴのすけ
減る可能性はあります。
原則として当該児の産休入りの月は月11日以上働いていても育児休業給付金の金額計算には入りませんが、第2子の場合は第1子の産休入りの月は計算に入る可能性があります。
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金について 2025年5月から社会保険加入し働いています。 以前の職場は不妊治療、妊娠に理解がなく退職してしまったので育休手当は貰っていません。(失業手当を受給していました) 最近2人目の不妊治療を再開し…
育児休業給付金の延長について 今まで2ヶ月に一度振り込みがありましたが、 現在3ヶ月以上入金がありません。 最後は12月に振り込みがありました。 次振り込みされるはずの入金は、延長した月の分からになります。 会社…
育児休業給付金は、仕事復帰する前日まで支給対象になりますか? 4月の下旬に復帰予定で、偶数月に今まで支給されてきました。 恐らく4月頃に振り込まれる、12/15〜1/14と1/15〜2/14の支給決定のお知らせは来ましたが、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント